Подать объявление
8 сентября 2019 в 09:00
Дзэн_новости

Блестящее мошенничество: продала свою квартиру 6 раз, получила деньги и осталась жить в квартире

 

Самое интересное, что квартиру эту нельзя продать в принципе. Она не приватизированная. Вся схема была построена именно на этом обстоятельстве.

Квартира-наживка

Пенсионерка проживала и проживает до сих пор в однокомнатной не приватизированной квартире, там же и зарегистрирована. Женщина размещала объявление о продаже своего жилья, цену указывала ниже рынка, покупатель находится быстро.

Покупателем такое лицо именую условно. Невозможно купить квартиру у человека, который не является её собственником. Человек, проживающий в не приватизированной квартире по договору социального найма, не собственник такого жилья.

Женщина внешне вела себя честно и открыто. Не скрывала, что квартира не в собственности и нужно будет ждать какое-то время, пока она её приватизирует.

Пенсионерка охотно демонстрировала паспорт, в котором была отметка о регистрации, поквартирную карточку и договор социального найма.

Плюс ко всему будущему покупателю предлагалась внушительная скидка от цены, указанной в объявлении, как компенсация за необходимость ожидания приватизации жилья.

Было у пенсионерки и одно важное условие, она хотела получить 100-процентную предоплату. Объясняла просто - не видит смысла приватизировать жилье пока нет гарантий его продажи.

Стороны оформляли предварительный договор, в котором четко прописывалось обязательство пенсионерки приватизировать квартиру в определенный срок. Деньги передавались мошеннице.

Было зафиксировано шесть таких эпизодов.

Старушка вышла сухой из воды

Начну с того, что приватизировать квартиру она не могла. По закону правом на бесплатную приватизацию жилья человек может воспользоваться лишь раз в жизни и наша "героиня" этим правом когда-то уже воспользовалась.

Естественно были суды, которые все шестеро пострадавших выиграли. Только вот деньги свои назад получить не смогли - нет у старушки ничего... ни денег, ни собственности. Даже квартира, в которой она проживает - муниципальная собственность.

 

 

 



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город