Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 ноября 2018 в 16:00
Дзэн_новости

Борьба за Дворец спорта в Барнауле набирает обороты

Председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов опроверг появившуюся в СМИ информацию о предложении регионального правительства безвозмездно передать в собственность края здания Дворца спорта в Барнауле, закрытого из-за множественных нарушений требований пожарной безопасности, пишет «Банкфакс».

Ранее в СМИ появилась информация, что правительство якобы направило в крайсовпроф письмо с предложением безвозмездно передать здание Дворца спорта в собственность Алтайского края. В региональном Управлении спорта и молодежной политики заверили, что к составлению письма отношения не имеют, хотя не стали отрицать, что вопрос о передаче объекта в правительстве неоднократно обсуждался.

Однако Иван Панов утверждает, что вышеупомянутое письмо в адрес крайсовпрофа не поступало, и предложений о безвозмездной передаче здания на данный момент нет. На вопрос о том, будет ли этот вопрос подниматься в будущем, Панов ответил, что речи о безвозмездной передаче вовсе быть не может — только о коммерческой продаже либо о поисках инвестора. Также он отметил, что пока крайсовпроф ожидает первого заседания по своей апелляционной жалобе на решение Железнодорожного районного суда, признавшего здание небезопасным.

Также собеседник упомянул недавнее высказывание губернатора Алтайского края Виктора Томенко, который в эфире программы «Вести Алтай» заявил, что краевые власти готовы взять решение вопроса с судьбой Дворца спорта на себя.

«Для того, чтобы заняться реконструкцией объекта, привести его в безопасное, комфортное и современное состояние, требуются большие деньги. Сотни миллионов рублей нам нужно будет потратить — может быть 500, может под миллиард — нужно заходить с экспертизами и осматривать. Но для этого объект должен стать краевой собственностью. Возможно, там есть интерес частных инвесторов, но мы должны всегда внимательно смотреть за ситуацией, чтобы первоначальные благие планы частных инвесторов, готовых что-то преобразовать, не поменялись, и там не появилось элитное жилье — этого допустить нельзя, и при моем губернаторстве мы этого не допустим», - объяснил Виктор Томенко.

Напомним, 7 августа 2018 года Железнодорожный районный суд Барнаула вынес постановление о временной приостановке эксплуатации здания Дворца зрелищ и спорта. Такое решение было принято из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности.

Ситуация всколыхнула всю околоспортивную общественность Алтайского края, которая создала инициативную группу, разработавшую целую программу по борьбе с профсоюзами. По их мнению, именно крайсовпроф довел культурно-спортивное сооружение до аварийного состояния. Первым знаковым шагом «крестового похода» против алтайских профсоюзов стало создание петиции, опубликованной на портале Change.org, автором которой выступил алтайский активист Иван Тимонин.

В конце августа на площадь Сахарова вышло несколько молодых барнаульцев в хоккейной форме, державших плакаты с призывами: «Отдайте Дворец спорта в краевую собственность! Томенко — последняя надежда Алтая! Алтаю нужен Дворец спорта». Активисты разделились и прохаживались по площади по одному, однако их акция быстро обратила на себя внимание прохожих. Аналогичные акции проводили активисты ЛДПР, которые с особым вниманием относятся к хоккею, поскольку сын бывшего координатора реготделения Андрея Щукина Кирилл уже много лет играет в профессиональных клубах.

9 октября Железнодорожный районный суд Барнаула вынес решение по Дворцу спорта. Здание, несмотря на старания владельца — краевого объединения профсоюзов — так и не стало безопасным, претензии (хоть и в меньшем количестве) у надзорных ведомств к объекту остались. Разумеется, такое решение не устроило ни собственника, доводам которого суд не внял, ни арендаторов.

Нежилая недвижимость комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # ГОсть 8.11. 2018 в 16:19
    Верните Дворец Спорта! Не можете его содержать, верните городу, краю!!! Все захапали!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
Россельхозбанк_октябрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город