зеленая
Подать объявление
25 июня 2019 в 08:34


Будет ли алтайский Росреестр регистрировать долевки после 1 июля?

Жители Алтайского края обеспокоены вопросом регистрации договоров долевого участия в строительстве после 1 июля.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Андрей Рерих отметил, что для всех участников рынка недвижимости (покупателей, дольщиков, застройщиков, банков и т.д.) схема взаимодействия с Росреестром не изменится, сообщает пресс-служба ведомства.

«Наше ведомство по-прежнему будет регистрировать договоры долевого участия в строительстве в штатном режиме. МФЦ со своей стороны также будет осуществлять прием и выдачу документов на государственную регистрацию договоров долевого участия без каких-либо ограничений. Поэтому у граждан, желающих зарегистрировать договоры долевого участия, нет никаких оснований переживать о невозможности приобретения недвижимости в строящемся доме в связи с вступлением в силу с 1 июля 2019 года нового законодательства».

С 1 июля текущего года специалисты Росреестра при получении документов от застройщика будут проверять, внесен ли банк в реестр Центробанка, имеющих право на открытие счетов эскроу для расчетов по договору участия в долевом строительстве (право на открытие счетов эскроу имеют банки, которые удовлетворяют установленным правительством РФ требованиям к кредитным организациям), и при сборе полного пакета документов производится регистрация договора. 

Напомним, что новый правовой механизм в рекомендательном порядке действовал, в том числе и на территории Алтайского края, с 1 июля 2018 года. За этот период в краевой столице опробовали этот алгоритм две строительные компании при строительстве трех многоквартирных домов.

С 1 июля 2019 года все застройщики заключают договоры долевого участия на вновь строящиеся жилые дома при условии использования счетов эскроу. Исключением станут объекты, которые будут соответствовать установленным критериям, определяющим степень готовности многоквартирного дома и количество заключенных договоров участия в долевом строительстве. Заключение о степени готовности проекта строительства выдает Инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края.

Долевка комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44