Подать объявление
22 мая 2020 в 10:28
Дзэн_новости
в новостях

Центральный банк запустил дистанционную ипотеку и дистанционные кредитные каникулы.

Теперь подать заявку на ипотеку можно в разные банки, не заполняя кучу бумажных анкет. Заявка на ипотеку оформляется через личный кабинет Единого портала госуслуг.

Как работает дистанционная ипотека

Гражданин заходит в банк, куда он намерен подать заявку на кредит. Для подачи полной заявки обычно в любом случае приходится авторизовываться, т.е. создать личный кабинет со своими данными.

В случае с сервисом от Центрального банка, вам будет предложено авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

В анкету на банковскую услугу автоматически подтянутся все ваши сведения, указанные на Госуслугах. А там теперь есть многое - паспортные данные, СНИЛС и ИНН, место регистрации и фактического пребывания, про детей и тп.

Через новый сервис банки получат о вас почти все, что нужно, все сведения изо всех государственных баз. Так утверждает сам Центральный банк. Это базы ФНС, Росреестра, МВД, ПФР и другие.

В эксперименте принимают пока не все банки, а некоторые, например, Сбербанк так и вообще сервис уже включил в стандартный пакет услуг. ЦБ обещает расширять список подключаемых к сервису организаций и набор информации внутри сервиса.

Кстати, документы на Кредитные каникулы теперь тоже можно отправить через Госуслуги. Это упростит и ускорит их оформление. Используя личный кабинет на портале Госуслуги можно на сайте ФНС сформировать справку по форме 2-НДФЛ , а на сайте ПФР получить электронную выписку с лицевого пенсионного счета

 Обратная сторона «медали»

Центральный банк рапортует о цифровизации и упрощении доступа к услугам. Это, конечно, хорошо. Но есть и другая сторона медали -

вся информация о вас и вашей семье собирается воедино. Как это потом будет использовано не понятно. Не факт, что ради вас, скорее против. Например, при получении разных государственных пособий.

Кстати, ЦБ сейчас это пиарит как антивирусную меру, но лукавит же. Тема с общими базами и доступами к информации разрабатывается уже давно.



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город