Подать объявление
19 апреля 2019 в 14:10
Дзэн_новости

Члены Профсоюза побывали на Всероссийском жилищном конгрессе

Члены Профоюза агентов по недвижимости Алтайского края приняли участие во Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи.

Мероприятие проходило с 8 по 12 апреля в Сочи и собрало на одной площадке 3 200 участников из разных регионов страны. За 5 дней состоялись десятки конференций, круглых столов, семинаров и дискуссий, 48 мастер-классов, 10 однодневных бизнес-тренингов в общей сложности порядка 400 мероприятий. 

На конгрессе собрались представители всех профессий рынка недвижимости: руководители риэлторских организаций, собственники и топ-менеджеры девелоперских компаний, представители банковских, юридических и страховых организаций.

Барнаульские специалисты по недвижимости также приняли участие в мероприятии.

Елена Зрюмова, член Профкома агентов по недвижимости Алтайского края, отметила, что конгресс — это большое событие для риэлторов со всей России.

«Мероприятие собрало риэлторов из многих регионов страны. Мы делились друг с другом информацией, узнавали много нового, интересного в сфере законодательства, IT-технологий. Тема развития рынка недвижимости регионов обсуждалась широко, рассматривались реализующиеся проекты, схемы и методы продаж».

По словам эксперта, большое внимание на конгрессе было уделено проектному финансированию, перейти на которое с 1 июля 2019 года должны все строительные компании.

«Многие семинары и круглые столы прошли именно под знаком этой темы. Отмечено, что все процессы скажутся на удорожании квадратного метра жилья, ведь отныне строительство новых объектов будет вестись за счет кредитных средств, а они выдаются банками под проценты. Обсуждался и вопрос права переуступки: существуют опасения, что с 1 июля эту форму отменят. Все ждут законодательных корректировок. Пока неизвестно точно, как в таких условиях будут развиваться отношения риэлторов и застройщиков. Например, в Калининграде существует проект «Русская Европа». Застройщик этого ЖК работает только с риэлторами, и руководитель компании говорил, что при покупке квартир от риэлторов стоимость 1 квадратного метра будет на 1 000 рублей ниже, чем в отделе продаж застройщика. Риэлторы из Казани отметили, что уже во всю работают с эскроу-счетами и у них все хорошо. Однако общей тактики пока нет».

Андрей Замороко, руководитель АН «зАмок-плюс», отметил важность подобных мероприятий для развития риэлтерского сообщества.

«Особенно приятно, что более 20 участников Сочинского Всероссийского жилищного конгресса являлись риэлторами от Алтайского края. На мероприятии мы смогли обсудить перспективы развития рынка недвижимости как России в целом, так и Алтайского края в частности.

Рынок недвижимости нашего региона растёт с каждым годом, однако он нуждается в регулировании. На конгрессе были подняты отраслевые вопросы, требующие решения на законодательном уровне: это государственные жилищные программы, законодательство в сфере недвижимости, строительства и жилищного кредитования, а также защита прав приобретателя недвижимости. Во время конгресса было интересно познакомится с опытом коллег из других регионов, найти новых партнеров по бизнесу и отлично провести время в кругу друзей».



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город