Подать объявление
8 сентября 2022 в 09:23


Циклевка паркета: особенности процедуры

Каждая вещь имеет свой срок годности. Паркет тоже теряет свою привлекательность и если его не обновлять, то напольное покрытие будет выглядеть плачевно.

Чтобы замедлить процесс истирания, стоит провести специальную процедуру. Отциклевать паркет – не сложно. Есть определенные нюансы, на которые стоит обращать внимание в процессе выполнения процедуры. Желательно, чтобы работой занимались профессионалы, которые прекрасно понимают, что от них требуется.

Чтобы паркет выглядел хорошо, стоит его шлифовать. Делать это часто не нужно. Рекомендуется проводить шлифовку каждые 5-7-мь лет. Специалисты не только удаляют верхний слой, но и устраняют дефекты, которые образовались в процессе эксплуатации.

Когда без циклевки не обойтись?

Паркет выглядит шикарно. С этим сложно поспорить. Многие предприимчивые хозяева делают выбор в сторону этого напольного покрытия по той причине, что оно может прослужить на протяжении долгого времени.

Однако, каким бы качественным не было напольное покрытие, со временем оно теряет свою презентабельность. Не стоит сразу же бежать в магазин и производить замену. Рекомендуется найти специалистов, которые смогут провести циклевку паркета.

Подобная процедура потребуется в следующих случаях:

  1. После долгой эксплуатации;

  2. В случае, если паркет износился;

  3. Если на поверхности появились трещины и сколы;

  4. Лак потерял свой блеск;

  5. Какие-то отдельные пластинки расшатались.

Циклевка – процедура, которая позволяет удалить все неровности и заусеницы с поверхности. Специалисты используют специальные инструменты, которые позволяют снять верхний слой и удалить все шероховатости. Однако, не стоит думать, что снимается большой слой материала. Машинка снимает десятые доли миллиметра и это никаким образом не влияет качество паркетной доски.

Перед тем, как начать удалять верхний слой, специалисты смачивают пол. Это необходимо для того, чтобы процесс удаления верхнего слоя стал намного проще. Инструмент ведется вдоль волокон. Важно выбрать правильный наклон, чтобы в процессе ведения инструмента были удалены все неровности.

Не стоит думать, что обработка старого пола идентична новому покрытию. Старый советский паркет, который практически стерся, обрабатывается по другой технологии. В этом случае специалистам предстоит провести более сложную работу.

 

Мастера не только удаляют неровности. Им предстоит забить щели, убрать шишки и даже удалить пыль, которая копилась годами в щелях. Предварительные работы, в этом случае, играют огромную роль. Если они не будут проведены, то нет смысла проводить циклевку. 



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44