зеленая
Подать объявление
23 декабря 2020 в 14:14


Дан старт реновации. Бараки на Потоке готовят к сносу.

Законопроект позволяет регионам утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов. Было много правок, часть, говорят, учли.

В Жилищный кодекс вносится специальный раздел «Адресные программы по сносу и реконструкции многоквартирных домов». 

Краткое содержание:

☑️ Решение о включении в реновацию должны принять не менее 2/3 собственников и нанимателей жилых помещений.

☑️ Собственники вправе на любом этапе собрать собрание и выйти из программы. Но, как написано в законопроекте, только до дня утверждения проекта планировки территории.  

p.s. получается, когда узнаешь планировку, уже выйти из программы нельзя. Забавно…

☑️ Равнозначность жилья. Жилая площадь и количество комнат в новой квартире должны быть не меньше, чем в старой, а общая площадь больше. Доплату в этом случае взимать не положено. Квартиры должны быть с улучшенной отделкой. 

☑️ Равноценность. Собственнику жилья в домах, попавшим под реновацию, вместо нового жилья по заявлению может быть предоставлено денежное возмещение. Возмещение должно включать рыночную стоимость их жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме, в том числе с учетом доли в земельном участке, на котором дом расположен, а также все убытки, причиненные собственнику его изъятием, в том числе упущенную выгоду.  

☑️ Если в доме проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, денежное возмещение не допускается. 

☑️ Введено право на докупку площади, если комнат по равнозначности не достаточно. Стоимость старого, определенного на вышеуказанных принципах, должны зачесть в стоимость нового. 

☑️ Если в населенном пункте есть деление на районы, то новый дом должен быть в том же районе. Если деления нет, то в пределах населенного пункта.

Законодатели обещают, что все для блага, что людям дадут возможность переехать из бараков, из домов без инженерных сетей, без канализации, без отопления в нормальные дома. Но…

Если давать жилье надо в том же районе, то где власти возьмут столько жилья на Потоке?

Прогнозы комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44