Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 ноября 2018 в 11:00
Дзэн_новости

Дешевые квартиры рушат рынок. Почему в Барнауле дорожает вторичка

В Барнауле стремительно дорожают вторичные квартиры. Прирост цен заметен во всех районах города и во всех сегментах. Главная причина – уход с рынка дешевых объектов и увеличение спроса.

Средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья Барнаула, по данным аналитики «Недвижимость Алтай», в октябре составила 44 940 рублей. За последний месяц прирост произошел в размере 460 рублей. При этом готовые квартиры непрерывно дорожают уже на протяжении последних трех месяцев. По данным аналитиков, средняя цена на жилье растет в связи с уходом дешевых объектов с рынка. Особенно это касается студий и однокомнатных квартир.

Удорожание наблюдается и в разных районах города. Так, в Центре средняя стоимость квадратного метра за месяц выросла с 50 100 до 50 800 рублей. В Новостройках рост еще больше – с 41 350 до 50 900 рублей за квадрат. В Дальних Черемушках квадратный метр подорожал с 36 900 до 42 500 рублей.

Комнаты выросли в цене на 1,8%, гостинки – на 1,5%, кухни-прихожие – на 0,8%, малосемейки подорожали на 2,2%, квадратный метр однокомнатных квартир стал дороже на 2,6%, трехкомнатных – на 0,45%, четырехкомнатных – на 0,49%. Стоимость трешек осталась на уровне сентября.

Отметим, что цены на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры стремительно идут вверх. Сейчас один квадратный метр первого сегмента продается в среднем по 49 600 рублей, второго – 45 000 рублей, третьего – 44 4000, что соответствует показателям конца 2015 года. Если такая динамика сохранится еще полгода, то есть вероятность, что будут побиты рекорды начала 2015 года – именно тогда эти сегменты продавались по максимальным ценам.

Интересно, что удорожание происходит из-за стабильного спроса. Кроме того, многие новостройки перешли в разряд вторичного жилья, и квартиры в них стоят дороже, чем в хрущевках и старых панельках.

Экономика комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # я 7.11. 2018 в 16:07
    чем больше спроас-тем больше метр дорожает. Диаэлектика и экономика.
  • # гость 10.11. 2018 в 21:23
    это пока все дорожает! скоро рынок опять рухнет! ипотека выросла и цены подросли, зарплаты падают, брать будет не кому, да и риэлторы подогревают спрос и цену
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
Россельхозбанк_октябрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город