Подать объявление
15 сентября 2021 в 08:57


Для риэлторов которые не знали

 Учимся правильно фотографировать недвижимость

Общие рекомендации:

      Провести генеральную уборку квартиры; очень желательно убрать все ваши личные вещи. Арендаторам проще воспринимать квартиру похожую на гостиничный номер (т.е. без каких-либо личных вещей); если квартира загромождена мебелью, то стоит серьезно подумать над тем чтобы убрать часть из нее.

    Поверьте, лучше будет, если старого потрепанного комода не будет в квартире совсем, чем если он будет портить вам фотографию и благодаря ему квартира будет казаться загроможденной и малоразмерной; фотографируйте так, чтобы вас или иных людей не было видно на фотографиях.                                           

     Особенно следите за отражениями в зеркалах; очень желательно перед фотографированием квартиры провести мелкий ремонт. Подкрасьте стены, подклейте обои, обязательно отбелите сантехнику, особенно ванную. 90% девушек, которые приходят смотреть квартиру в первую очередь обращают внимание на ванную и если она желтая, то шансов сдать квартиру немного.

Кухня

     Уберите посуду, моющие средства, полотенца и т.п.; на плите, кухонном столе должно быть пусто и чисто; еды не должно быть, тем более ее остатков; на подоконнике также должно быть пусто. 1-2 красивых цветка (если имеются) можно оставить; на стол можно поставить красивую вазу с фруктами;

Комнаты

    Уберите одежду, детские игрушки, коробки с вещами, личные фотографии, предметы религиозного культа; очень желательно освободить полки шкафов; уберите сувениры с полок, особенно те которые стоят на переднем плане;

Санузел

      Уберите все косметические средства, ершик, туалетную бумагу и т.п. чистота в санузле должна быть максимальной. Все должно блестеть и сверкать; не забудьте помыть зеркало; перед фотографированием закройте крышку унитаза;

Коридор

   Уберите одежду с вешалок и полок; место под обувь должно быть чистым и пустым; головные уборы, зонты, сумки также стоит убрать; проверьте что бы не свешивались или не торчали провода на интернет, домофон или сигнализацию;

Балкон

   Уберите все вещи с балкона, если это невозможно сделать постарайтесь чтобы они не попадали в кадр; при фотографировании улицы с балкона старайтесь делать фотографии зелени, красивых зданий. Если видна школа или детский садик обязательно сделайте такую фотографию; для фотографии округи с балкона не забудьте открыть окно. Не стоит фотографировать через стекло; при фотографировании самого балкона старайтесь сделать фотографию так, чтобы балкон казался больше.

Подъезд

Лично я подъезд фотографирую очень редко, это связано с обычно печальным состоянием подъезда, но если подъезд в хорошем состоянии, то можно сделать 1-2 фотографии; не стоит фотографировать входную дверь с внешней стороны или как минимум проконтролируйте чтобы номер вашей квартиры или квартиры соседей не попал на фотографию. Это важно для вашей конфиденциальности.

Дом и его окрестности

Фотографировать многоквартирный дом также не стоит много. Очень часто собственники или риэлторы увлекаются этими видами. Это ошибка. Арендаторы хотят видеть именно внутренности квартиры, а дом очень часто они уже представляют по яндекс картам или сами жители района. Так, что буквально 1-2 фотографии дома с наиболее выгодного ракурса. в тоже время если вдруг вы сдаете коттедж или частный дом, то вот тут фотографировать дом просто обязательно. Более того 1-2 фото тут не отделаться. Нужны подробные фото дома со всех сторон, обязательно вид двора, забора. НО не забывайте фотографировать только выгодные ракурсы.

Что использовать для фотографий недвижимости

    Если у вас имеется профессиональный фотоаппарат со штативом, то, конечно, лучше всего использовать его. Но такие приблуды имеются далеко не у всех. Поэтому можно смело фотографировать на смартфон. Естественно, использовать нужно максимально последнюю версию смартфона из тех, что вы имеете или можете взять на пофотографировать; если имеется штатив, то он к использованию обязателен. Без штатива ваша рука все равно дрогнет, и четкость изображения нарушится, так же как и его позиционирование; в смартфоне выберите режим HDR.    С этим режимом фотографии будут более насыщенными. Также можно использовать камеру на 48 мп (в новых смартфонах такие камеры уже появились); в настройках можно включить функцию сетки. С ней вам будет проще держать горизонт, ориентируясь по линиям; для улучшения качества фотографий можно купить широкоугольный объектив для смартфона. С ним разница в качестве фотографий станет заметной

Освещение

        Фотографии лучше всего делать днем. Вечером или утром свет может искажать цвета или засвечивать; если в квартире темно, то включите свет не надейтесь на вспышку; при включенном свете обратите внимания нет ли конфликта между искусственным и естественным светом. Если это происходит — занавесьте окна; если хорошо видно комнату, то ничего страшно если окно будет немного засвечено; на время фотографирования желательно поменять энергосберегающие лампы на лампы с теплым желтым светом; вспышку лучше совсем не использовать. Очень тяжело угадать как она сработает и что высветиться слишком ярко, а что останется в тени. К тому же вспышка искажает цвета.

Высота съемки

 

    Снимать квартиру следует с высоты 120-130см; не следует снимать квартиры с высоты своих глаз. При подобной съемке потолки будут казаться ниже, а квартира меньше; не делайте фотографий сверху. Квартира будет выглядеть плоско;

Короткие советы:

на профильных сайтах по недвижимости лучше выглядят горизонтальные фотографии. Следовательно фотографировать нужно горизонтально; если помещение большое (более 20 метров), то фотографируйте фронтально; если помещение маленькое фотографируйте с углов; панорамную съемку делайте из угла; держите смартфон ровно, не заваливайте горизонт (помните я говорил про сетку, если у вас проблемы с горизонтальной съемкой включите эту сетку); если снимаете стоя напротив окна — сфокусируйтесь на самом темном месте; фотографий должно быть 10-12. Больше 12 фотографий делать не стоит; когда снимаете из окна небо должно занимать не более 1\3 места от фотографии; если у вас нет специальных знаний, то обрабатывать фотографии не стоит. Скорее всего у вас получится хуже чем изначальная фотография.

Источник



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

алт г главн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44