Подать объявление
9 октября 2019 в 10:26
Дзэн_новости

Доступность жилья в ипотеку достигла максимума в истории России

    Доступность жилья Банк России оценивает количеством квадратных метров, которые заемщик может приобрести в ипотеку, расходуя на обслуживание долга половину средней по стране зарплаты. Этот показатель учитывает влияние ставок и сроков по кредиту, уровень цен на недвижимость (используется средняя цена метра по России в целом).

 

 

     Рассчитываемый таким образом индекс доступности жилья достиг локального минимума в апреле 2015 года - 22,7 кв. метра, на середину 2019 года индекс составил уже 35,7 кв. метра.

 

Произошедший с тех пор рост индекса обусловлен в основном снижением уровня ставок по кредитам и ростом длительности кредитов, отмечает Банк России.

 

 

Экономика комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

клиенты
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город