Подать объявление
21 сентября 2020 в 14:48


Где готовиться квартальная застройка в Барнауле и когда она начнется.

В 2020 году в администрации города подготовят базовые документы, которые позволят застроить площадку вдоль ул. Власихинской

Мэр Барнаула Вячеслав Франк поручил подготовить проект планировки и межевания квартала 2012, что позволит в дальнейшем застроить его высотными домами и соцобъектами. Участок граничит с Павловским трактом и ул. Власихинской. Территория получила федеральное финансирование на развитие инфраструктуры.

Квартал 2012,– последний участок, выделенный в городе под комплексную застройку жильем. Однако, прежде чем начать там возводить дома, его нужно обеспечить инженерными сетями и дорогами. Федеральное финансирование на это выделено по программе ускоренного развития региона. Проектирование и строительство сетей запланированы на 2021-2023 годы.

Предварительно необходим проект планировки и межевания территории. Его по постановлению мэра города должны начать готовить осенью 2020-го. В начале октября в профильном комитете мэрии должны определиться с проектной организацией, сказано на сайте администрации города.

Проект покажет, где и какие дома можно построить, сколько человек в них поселить и какие соцобъекты им будут необходимы.  

Пока в минстрое и в городском комитете по строительству не готовы назвать срок аукциона на данную территорию. 

 

Земли в Барнауле, по словам министра, достаточно, чтобы выполнить план по вводу жилья, который обозначен до 2024 года.

Для строительства  в дальнейшем готовится новый большой участок площадью около 800 га. Он граничит с поселками Спутник и Авиатор и пока находится в федеральной собственности. Но для развития этой территории, говорил Иван Гилев, в городе нужно в первую очередь построить новые дороги. Павловский тракт уже не справится с дополнительной нагрузкой.

Напомним, что предыдущий Генеральный план развития Барнаула отводил под многоэтажное строительство около 1 тыс. га вдоль улицы Просторной. В новом генплане ставку сделали на строительство жилья в "старой" части города – на месте ветхих домов и промтерриторий. Однако такая тактика не позволяет выдерживать заданные темпы строительства жилья.

Толк

 

 



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ЗЕМЛЯ МНОГОДЕТНЫМ
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44