Подать объявление
25 января 2021 в 10:30


Госинспекция оценила нарушения при строительстве дома в центре Барнаула

Инспекторы побывали в строящемся доме в центре Барнаула, на плохое качество стен в котором пожаловались в соцсетях. Застройщика обязали все исправить

 

Дом инвестиционно-строительной компании "Авангард" в центре Барнаула попал в зону пристального контроля Инспекции строительного и жилищного надзора. Начальник ведомства Олег Веремеинко на пресс-конференции 22 января рассказал, что сейчас инспекторы оценивают качество устранения нарушений.

В январе в социальные сети выложили ролик, на котором демонстрировалось низкое качество кирпичной кладки дома на ул. Крупской, 118. Мужчина показывал, что между кирпичами нет цемента, а использованная для армирования сетка не металлическая, как положено, а капроновая.

"Плюс весь кирпич ни на чем не держится, – рассказывал автор ролика. – Пойди  пни, и выпадет вся стена. /.../ Вот это кто-то горя хапнет в таком красивом доме. Все держится на капроновой веревке".

Олег Веремеинко подтвердил, что дом ИСК "Авангард" на ул. Крупская 118 находится под надзором инспекции:

"В ходе проверок в сентябре и октябре 2020 года выявлены нарушения при строительстве. В том числе отклонение от требований проектной документации по устройству наружных стен. Для устранения нарушений выданы обязательные предписания. Виновные привлечены к административной ответственности".  

16 января 2021 года застройщик подал извещение о том, что нарушение устранены. Сейчас там проводится проверка по факту выполненных работ. "Если нарушения не устранены, будут выданы предписания и предприняты меры административного характера. Этот объект на контроле. Мы не допустим, чтобы дом строился не в соответствии с проектной документации, прошедшей экспертизу", – подчеркнул спикер.

Толк

Застройщики комментариев - 1


Комментарии

  • # Бригада 25.1. 2021 в 16:50
    Таджики и цебанок будут людям дома строить
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

н город земля
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44