Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 декабря 2017 в 16:00
Дзэн_новости

«Губернаторская ипотека» в 6% заработает в Алтайском крае

Барнаульские банкиры ожидает, что по итогам 2017 года в Алтайском крае будет выдано рекордное количество жилищных кредитов. В 2018 году цифра вырастет еще больше благодаря новой краевой программе. Об этом заявил управляющий Алтайским отделением ПАО «Сбербанк» Максим Волков. Он отметил, что ипотека – самое растущее направление. 

«Согласно прогнозам аналитиков, по итогам 2017 года «Сбербанком» будет выдано 11 млрд 108 млн рублей, что на 55,4% больше показателей аналогичного периода 2016 года. Это – одно из самых колоссальных значений за последние несколько лет. Так, в 2015 году мы отмечали снижение в размере 34,1%, в 2016 году прирост составил 6,2%. В ноябре 2107 года мы выдали 1 млрд 400 млн ипотек, а декабрь всегда считается самым урожайным в этом плане. На прошедшем планерном заседании был озвучен план на последний месяц – 1 млрд 564 млн, амбициозная цель – 1 млрд 600 млн, соответственно, в текущем году мы можем перевалить порог в 11 млрд 200 млн рублей, что является абсолютным рекордом. Доля рынка ипотечного кредитования в Алтайском крае и Республике Алтай растет очень сильно, это связано со снижением ипотечных ставок. Скорее всего, эта тенденция сохранится и в 2018 году».

По словам управляющего, в следующем году в регионе заработает особая программ с рабочим названием «Губернаторская ипотека».

«Проработка данного механизма находится на финальной стадии. Ожидается, что участникам данной программы будет доступна ипотека в 6% годовых. Правительство Алтайского края единовременно компенсирует часть процентной ставки. Однако стать участниками программы смогут далеко не все категории граждан».

В текущем году, по словам Волкова, выросла доля первички в общем объеме выдачи жилищных кредитов.

«В нашем регионе вторчика всегда была в приоритете. Доля первички последнее время очень сильно выросла – всегда она была около 15%, в начале 2017 года – 25%, сейчас – 29,5%. Активный рост данного сегмента обозначился после запуска программы льготного кредитования».

В 2018 году сегмент ипотеки и дальше будет расти. По крайней мере, так ожидает руководство алтайского «Сбербанка». Это вынуждает их уже сейчас принимать соответствующие меры, чтобы технически быть готовыми к наплыву заемщиков. « Уже сейчас мы понимаем, что в Барнауле численность сотрудников, занятых в сфере ипотеки, недостаточно. Сегодня у некоторых «ипотечников» до 100 кредитов на выдачу – некоторые выдают по 2 ипотеки в день, другие – по 3, но это перебор, велик риск совершения ошибок. Поэтому мы будем работать в данном направлении», – сказал Максим Анатольевич.

Ипотека комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
вира_строй_низ_октябрь
Форум недвижимость Алтай
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город