Подать объявление
16 августа 2019 в 12:25
Дзэн_новости
в новостях

Хочу оформить пристрой и продать свою долю, сосед против

 

Хочу оформить пристрой и продать свою долю, сосед против

 

Вопрос:    Частный дом с участком (6сот.) в черте города. разделён на 2 части. 2 отдельных входа.

У нас 1 (общий) кадастровый номер на землю и дом.

Сделали как двухквартирный дом, мне продали как долевую собственность. У меня 3/8, у соседа за стеной 5/8 доли. К своей доле я сделал пристрой...хотел узаконить его, но мой сосед сказал не даю добро на это, т.к. я делал пристрой без его согласия. 

Цель суеты - хочу продать свою долю, но перед продажей, хочу чтобы все доки на землю и дом, были оформлены как положено. чтобы в документах было не 16кв.м. жил площади, а с учетом пристроя 77кв.м. жилой площади. 

 Есть закон, что все движения связанные с домом и землёй делаются ПО СОГЛАСИЮ ВСЕХ ДОЛЕВЫХ СОБСТВЕННИКОВ. 

Единственный выход из ситуации вижу такой: через суд разделиться на корпус А и корпус Б. 

 

 

Ответ:    Есть в практике множество аналогичных ситуаций. Надо начинать с земли. Выполнить топо-съемку, нанести границы 2-участков(без ущемления прав сособственника)по сложившемуся землепользованию. Затем заказать техническое заключение о произведенной реконструкции, тех.план,тех. описание (тех. паспорт).Т.е. привлекаются следующие специалисты: геодезисты, кадастровый инженер, проектировщик-это минимум. Могут потребоваться заключения по коммуникациям (вода,канализация,газ,свет)экологическая экспертиза и т.п. Собрав значительный и довольно дорогостоящий пакет документов Вы нанимаете адвоката или отправляетесь самостоятельно в суд с соответствующим исковым заявлением. Продавец или Покупатель должны знать, что неузаконенные реконструкции, перепланировки могут стать, в той или иной степени, минами замедленного действия.

 

 

 



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

КПК
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город