Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 октября 2018 в 11:00
Дзэн_новости

Ипотека, аренда, переселение: какие меры не решат в стране проблем с жильем

Правительство определило меры по улучшению жилищных условий россиян, пишут «Известия» со ссылкой на паспорт нацпроекта «Жилье и городская среда». Документ содержит меры по реализации указа президента об улучшении жилищных условий пяти миллионов семей к 2024 году.

Реализовать цели проекта планируется путем создания для россиян дополнительных возможностей приобретать жилье в новостройках или на вторичном рынке, в том числе за счет ипотеки. Кроме того, документом предусмотрено строительство россиянами частных домов, проведение ими капремонта или заключение договоров аренды.

Также граждане смогут получить квартиру в результате заключения договоров социального найма или переселения из аварийного жилья.

По мнению опрошенных изданием экспертов, предложенные меры положительно скажутся на строительстве и развитии ипотечного кредитования, однако не решат в стране проблем с жильем.

Специалисты считают необходимым организовать жилищную субсидию для нуждающихся и установить на госуровне гарантии для арендаторов.

Госпрограммы комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
Россельхозбанк_октябрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город