Подать объявление
29 октября 2021 в 08:16


Изменились требования к машиноместам в подземных паркингах под жилыми домами

До последнего времени максимально допустимый размер машиноместа в подземном паркинге под жилым домом  составлял 6,2 на 3,6 метра. Именно на такие параметры машиномест и ориентировались застройщики при этих объектов. Изменениями в законодательство, вступившими в силу с 28 октября, это ограничение отменили. С этого момента у машиномест не будет максимального размера, минимальный размер машиноместа при этом останется прежним.

«Нововведение вызвано тем, что далеко не все автомобилям для размещения было достаточно максимального машиноместа, поэтому, учитывая многообразие видов транспортных средств, максимальный размер машиноместа решено было отменить», - рассказывает кадастровый инженер, член СРО «Кадастровые инженеры» Екатерина Баранчук.

Новые требования к машиноместам не затронет наземные парковки. Он распространяется только на машино-места, расположенные в зданиях, многоэтажных паркингах и паркингах в многоквартирных домах.



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

алт г главн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44