Подать объявление
3 декабря 2019 в 15:37
Дзэн_новости
в новостях

Жилье для поколения Y: как миллениалы меняют рынок новостроек

Первое сетевое поколение или же поколение Y (миллениалы) сейчас является наиболее экономически активным во всех сферах современной жизни, в том числе и на рынке недвижимости. Какие квартиры предпочитают представители этого поколения, чем обусловлен их выбор и смогут ли они кардинально изменить рынок жилья .

Кто такие миллениалы

Точных возрастных рамок для поколения «игрек» у социологов нет, поэтому временные границы для разных стран неодинаковы. В России к миллениалам в основном относят тех, кто родился в 1981–2000 годах. Таким образом, сейчас российскому поколению Y от 19 до 38 лет.

Что представляют из себя миллениалы? Это люди, которые взрослели или полностью сформировались в эпоху цифровых технологий. Детство старших его представителей пришлось на переломные для страны годы, что также сказалось на психологии – долгосрочное планирование им почти не свойственно.

Миллениалы любят городские развлечения, путешествия, поэтому им важна мобильность – доступность различных видов транспорта. По возможности они выбирают «свободные» профессии, без привязки к определенному офису и могут работать дома, в общественных местах или даже во время поездок по миру.

Если говорить о жилье, то миллениалам нравятся дома с нестандартной архитектурой и «умной» начинкой, с удобными общественными пространствами, а квартиры предпочтительнее с рациональными планировками и готовым ремонтом. Это преимущественно студии, «однушки» или небольшие «двушки» евроформата.

Так как поколение Y любит активный образ жизни и им важна близость к центру, они предпочитают жилье в центре, недалеко от центра.Копить у миллениалов получается плохо, поэтому часто делается выбор в пользу арендного жилья, пусть это даже комната – но зато в эпицентре событий.

Но все это идеальный портрет миллениала. А как обстоит дело в реальности, какое жилье действительно покупают россияне поколения «игрек»?

Самые активные покупатели – «старшие» миллениалы

Покупатели в возрасте до 40 лет проявляют высокую активность на рынке новостроек, их доля в настоящий момент превалирует. В проектах компании покупателей-миллениалов сегодня насчитывается более 50%.

Наибольшей группой внутри этой аудитории являются клиенты в возрасте 31-38 лет (40%). То есть, условно говоря, «младшие миллениалы» или те, кому сейчас меньше 30 лет, составляют меньшую часть от общего количества клиентов первичного рынка.

Чаще всего такие клиенты интересуются 2-комнатными квартирами площадью от 50 до 60 кв. метров в наиболее доступных с точки зрения удобства расположения жилых комплексах. Такой метраж, скорее всего, связан с вопросами планирования и расширения семьи.

Клиенты в возрастной категории 26-35 лет в основном покупают квартиры более 45 кв. метров. Покупатели до 25 лет приобретают жилплощадь в среднем чуть больше 42 кв. метров.

Таким образом, «старшие» миллениалы хотя и выбирают компактные квартиры, однако это далеко не всегда крошечные студии и «однушки». Также это не обязательно жилье в центре – популярностью пользуются и доступные проекты в новостройках. Что касается самых молодых представителей поколения, массово на рынок они еще не вышли.

Влияние поколения Y на рынок

Высокотехнологичные дома с оригинальной архитектурой, апартаменты, студии и 1-, 2- комнатные квартиры рациональных планировок, разнообразные общественные пространства, инфраструктура на первых этажах, Wi-Fi на территории комплекса, велопарковки и т.д. – все это уже не редкость на рынке новостроек.

Однако,  запрос на эти изменения вряд ли сделан именно миллениалами – скорее повлияло распространение определенных технологий и повышение конкуренции между застройщиками, а все перечисленные характеристики – минимально необходимые атрибуты современной новостройки, которые нужны почти всем покупателям независимо от их возраста.

 Сегодня это поколение активно формирует потребительские тренды в FMCG (товары повседневного спроса), однако до их активного выхода на рынок недвижимости еще время есть.

Независимое поколение часто находится в поиске своего эталона недвижимости. Их ожиданиям, например, может соответствовать большая квартира в комфортном месте в сочетании с развитой инфраструктурой и сервисами и при этом доступная по цене.

Если миллениал решается на покупку – то, безусловно, выбирает лучшее. По крайней мере, он должен быть в этом уверен.

Однако стоит отметить, что многие из современных трендов рынка недвижимости уже отвечают образу жизни миллениалов. Никто не захочет покупать ненужные ему функции, за обслуживание которых потом придется ежемесячно платить управляющей компании.

Например, миллениалы, как правило, сторонники здорового образа жизни. Поэтому их заинтересуют беговые и велосипедные дорожки, площадки для занятия йогой, столы для пинг-понга, воркаут-комплексы, парки в пешей доступности.

Инфраструктура в новых проектах также отвечает требованиям времени. Это не только детские сады и школы, супермаркеты и аптеки, но и фермерские лавки, кофейни, барбершопы, фитнес- и комьюнити-центры, студии йоги и т.д. Хотя миллениалы не спешат обзаводиться семей, в конце концов и у них появляются дети, поэтому наличие хороших детских площадок также предпочтительно.

Не стоит забывать и о wow-эффекте. Миллениалы живут в открытом информационном пространстве, много путешествуют и видят лучшие образцы мировой архитектуры и благоустройства. Их кругозор весьма широк, и, чтобы привлечь такого покупателя, его нужно удивить.

Девелоперы уделяют повышенное внимание благоустройству, архитектурному облику и оформлению общественных пространств.

Таким образом, влияние на рынок недвижимости оказала больше конкуренция между застройщиками, чем специфические требования миллениалов. Учитывая экономическую ситуацию, есть вероятность, что поколение Y в целом окажется даже более бедным, чем их родители, поэтому едва ли клиенты с малым бюджетом смогут задавать моду на рынке жилья.

Большее влияние на рынок может оказать следующее поколение – Z, так называемые «цифровые» люди, центелиалы. Они быстро ориентируются в огромных потоках информации, стараясь реализовать себя здесь и сейчас. Поэтому у них, в отличие от их родителей, будет повышенная потребность в комфортных общественных пространствах.

Это, в частности, коворкинги, которые сейчас активно развиваются. Они сменяют привычный уклад рабочего места, позволяя находиться в удобном офисном пространстве и при этом быть независимым от других. Поэтому перед застройщиками будет стоять задача организации рабочих пространств в рамках жилых комплексов и даже коттеджных поселков.

Спальные районы выживут

Удаленные жилые районы не являются пределом мечтаний ни молодежи, ни в целом экономически активного населения. Плохая транспортная доступность снижает качество жизни.

Однако эксперты не считают, что в будущем новостройки в спальных районах ожидает массовый отток покупателей. Чаще всего при покупке недвижимости клиент все-таки голосует кошельком.

В итоге у миллениалов срабатывает их второе отличительное качество – поиск наилучших возможностей для себя и своей семьи. Они смогут пожертвовать такими критериями, как статус и престиж, выбрав безопасность, близость детского сада и школы и т.д.

Таким образом, неоднородность в выборе жилья у миллениалов присутствует уже сейчас и обоснована вполне конкретными причинами. Что касается следующего поколения, активная жизнь в цифровом пространстве снизит до минимума зависимость от транспорта, поэтому центелиалам также будут интересны экономичные варианты в отдаленных от центра районах.



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

КПК
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город