Подать объявление
27 января 2022 в 08:44


"Жилищная инициатива" построит 16-этажные дома рядом с гигантским парком

Компания “Жилищная инициатива” возведёт в квартале 2035 (рядом со “старой “Лентой”) три 16-этажных дома. Эскизы ЖК уже разработаны и скоро их представят на градсовете. В микрорайоне, помимо многоквартирников, запроектирован и парк. Его концепция также уже сформирована. При этом девелопер обещает за свой счёт благоустроить часть зоны отдыха, примыкающей к жилым зданиям.

"Идеальная система"

Квартал 2035 ограничен улицами 280-летия Барнаула, В.Т. Христенко, Сергея Семёнова, 65 лет Победы. Здесь “Жилищная инициатива” запроектировала три 16-этажных дома, рассчитанных на 942 квартиры.

Первые этажи зданий планируют отдать под объекты административного назначения, в том числе детский сад. В ЖК, по оценкам архитекторов, будут проживать почти 1600 человек. На территории жилого квартала предусмотрено 466 машино-мест.

Особенность ЖК в том, что его построят рядом с парком площадью 4,6 га. Часть рекреационной зоны, которая находится близ будущих домов, “Жилищная инициатива” будет развивать за свой счёт.

“Мы благоустроим территорию парка, которая прилегает к домам. Это нужно для наших жителей, тут всё объективно. Симбиоз жилья и парка — это идеальная система, удачное сочетание. Концепцию парка тоже уже разработали, всё очень красиво. В кварталах всегда нужно выделять больше места для парков”, — отметил руководитель компании Юрий Гатилов.

По его словам, эскизы ЖК в ближайшие недели представят на градостроительном совете.

С бассейном и ФОКом

Парк культуры и отдыха в квартале 2035 — единственная зелёная зона для новых кварталов на окраине Барнаула. Впервые о строительстве зоны отдыха заговорили в 2017 году, однако развитие этой территории началось лишь в 2021-м. Так, здесь уже начали размещать беседки, детские площадки, высаживать деревья и кустарники.

В ближайшие годы в парке построят открытый бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс. В спортивно-рекреационной зоне предусмотрены места для шезлонгов и лужайка для отдыха.

"Питерский колодец". В Барнауле забраковали концепцию парка отдыха за "старой "Лентой"

 

Концепцию парка презентовали на градсовете в конце декабря 2021 года. Тогда компания “Альфа-Проект” показала, каким будет одноэтажный хозяйственно-бытовой корпус, необходимый в первую очередь для хранения саженцев, инвентаря. Эту функцию здание будет выполнять на период развития парка. Затем в помещениях планируют разместить развлекательные и торговые объекты.

Однако концепция вызвала недоумение у членов градсовета: они ожидали, что компания покажет наполнение парка. Поэтому эскизы отправили на доработку. По информации amic.ru, в проект уже внесены все необходимые дополнения и в ближайшее время он будет представлен на градсовете.

Прогнозы комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

горный кебезень
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44