Подать объявление
8 июля 2019 в 17:17
Дзэн_новости

«Жилищная инициатива» построит 18-этажный ЖК «Апельсин» в Барнауле

«Жилищная инициатива» в июне приступила к строительству ЖК «Апельсин» на ул. Гущина, 171а. Весной компания Юрия Гатилова купила этот участок у «Сиады».

Что планировалось построить на Гущина, 171а?

По данному адресу компания «Сиада» намеревалась построить двухподъездный 18-этажный дом на 170 квартир в яркой красно-белой цветовой гамме. Каркас здания предполагался из кирпича, перекрытия — с дополнительной звукоизоляцией, на полу — стяжка. Особенность проекта — в цветовом решении. Как отмечали в «Сиаде», «архитектурная выразительность здания заключена в сбалансированной пространственной композиции из объемов структур разной геометрии, и создается с помощью вертикальных доминант остекленных лоджий и фактурными особенностями навесной фасадной системы».

Что будет?

«Жилищная инициатива» переделала проект минимально: в основном изменения претерпел внешний вид ЖК. Вместо ярких красных «вставок» будут использованы традиционные для застройщика желтые и оранжевые цвета. Именно с этим, вероятно, и связано название жилого комплекса. Также в новом проекте ЖК предусмотрен подземный паркинг, рассчитанный на 45 парковочных мест. Дополнительно 62 машино-места разместятся на территории дома.

Этажность, количество подъездов и квартир, а также материал строительства остались теми же. В проекте не будет малогабаритных помещений: площадь квартир варьируется от 37 квадратных метров (однушки) до 85 квадратов (трехкомнатные квартиры).

Кстати, по соседству с «Апельсином» строится 16-этажный «Спорт Сити» от «Авангарда». Но «Жилищную инициативу» это не смущает: для застройщика это второй проект в малопопулярных районах города.

«Компания заинтересована в том, чтобы было широкое предложение на рынке. Мы планомерно шли к этому все годы, и продажи показывают, что покупателю это интересно. Многие небольшие застройщики сейчас испытывают трудности с финансированием. Это факт общероссийский. Некоторые из них рассматривают различные варианты по трансформации бизнеса или его прекращению», — ранее рассказал «Недвижимость Алтай» представитель застройщика.

Сдать «Апельсин» планируется в 1 квартале 2022 года.

Новостройки комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город