Подать объявление
15 января 2020 в 15:16
Дзэн_новости
в новостях

Жилищные сертификаты: новый формат для сирот

 

Для выделения жилья детям-сиротам могут создать специальный жилищный фонд. Его поручено создать ряду ведомств, соответствующее распоряжение выдал Дмитрий Медведев по итогам совещания прошедшего ещё в середине декабря 2019 года.

 Как пишет портал «Недвижимость Алтай», поручение сформировать подобный фонд по погашению долга перед сиротами дано и главам регионов.

 Новый механизм предполагает не предоставление денег на руки, а оплату их в безналичном виде на счёт продавца недвижимости. Жильё таким образом можно будет покупать по предпочтениям самих получателей, а не там, где его выберут местные власти.

 Законодательно закрепить новый формат решения квартирного вопроса сирот должны до 30 марта 2020 года. Ответственным выступает Минпросвещение России.

 Перед рядом ведомств также поставлена задача законодательно сохранить жильё за детями-сиротами. На сегодня идёт разработка законопроекта.

 

 

Госпрограммы комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

КПК
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город