Подать объявление
28 января 2020 в 08:29
Дзэн_новости
в новостях

Жилой комплекс бизнес-класса построят за "Сити-центром" в Барнауле

 

Компания "Адалин-Строй" возведет за "Сити-центром" крупный жилой комплекс бизнес-класса на 657 квартир, рассказали amic.ru в отделе продаж. Микрорайон из трех домов и большой подземной парковкой построят на месте частного сектора, который снесли в 2019 году. Единственное здание, оставшееся нетронутым, – столетний памятник архитектуры, дом на улице Интернациональная, 150. Его застройщик собирается отреставрировать таким образом, чтобы он "вписался" в ЖК.

Три дома и парковка

Жилой комплекс построят в квартале, ограниченном улицами Интернациональной, Пролетарской, переулком Радищева и переулком Циолковского. Проект предполагает возведение 17-этажного дома и двух шести-семиэтажных.

"Жилой комплекс будет класса "комфорт-плюс". Шести-семиэтажные дома в центре Барнаула застройщики редко ставят, чаще всего на небольшом участке возводят "свечку", – отметили в отделе продаж.

Двор микрорайона закроют для проезда транспорта. Также запланирована подземная парковка на 192 машино-места.

"Это не окончательный вариант жилого комплекса, компания должна пройти градостроительный совет и получить одобрение архитектурного сообщества", – отметили в отделе продаж.

Историческая ценность

Общая площадь нового микрорайона составит 1,6 га. Чтобы его разместить, компания выкупила несколько частных домов и административные объекты. Участок уже расчистили от строений и подготовили к работам.

На территории будущего ЖК сейчас стоит лишь дом-памятник. Застройщик ждет, когда краевое управление госохраны объектов культурного наследия утвердит проект зон охраны памятников. Тогда "Адалин-Строй" получит разрешение на строительство жилого комплекса. Дом-памятник девелопер обязан восстановить.

У "Адалин-Строя" уже есть опыт таких работ. В 2018 году компания выкупила исторический дом на ул. Пролетарской, 158, который находился на территории жилого комплекса "Большая медведица", и отреставрировал его.

 

 

Застройщики комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

КПК
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город