Подать объявление
6 июля 2011 в 11:57


Жители Барнаула, дома которых оказались на краю обрыва, отказались от временного жилья

Жители Барнаула, дома которых оказались на краю обрыва, отказались от временного жилья

Жители двух  барнаульских домов по улице Фабричной, дома которых оказались на краю обрыва из-за прошедшего накануне оползня, отказались переезжать во временное жилье, предоставленное городской администрацией, рассказала корреспонденту asfera.info жительница одного из домов Александра Рогачева.
 
В результате ливня и ветра 1 июля на берегу Оби в районе ул. Фабричной произошел сход грунта. По словам заместителя главы администрации города Юрия Петрова, участок берега Оби в районе ул. Фабричной - один из наиболее сложных в плане оползнеобразования. В ноябре прошлого года здесь произошло обрушение части выпуска ливневого коллектора, построенного три десятилетия назад. Было принято решение начать проектные работы по строительству нового ливневого выпуска (работы выполняет институт "Алтайкоммунпроект"). Работы были начаты, но, к сожалению, попытки восстановить коллектор не увенчались успехом из-за оползневой активности берега. В прошедшую пятницу в результате интенсивного ливня произошло обрушение берега. Жители близлежащих домов оповещены о возникшей чрезвычайной ситуации. Кроме того, накануне региональные СМИ со ссылкой на пресс-центр мэрии Барнаула сообщили, что три семьи, дома которых оказались под наибольшей угрозой, были переселены во временное жилье.

 Все сообщают, что нас переселили во временное жилье, но мы официально заявляем, что этого не произошло. В пятницу нас, две семьи, планировали переселить в муниципальную гостиницу. Мы приехали, привезли вещи, на каждую семью выделили по комнате, нас трое и соседей наших - четверо, в том числе семимесячный ребенок. В комнатах невозможно находиться, условий нет, в июле месяце  включено отопление, нам всем плохо в течение часа стало, а ребенок получил тепловой удар", - рассказала Александра.
 По ее словам, администрация отправила семьи во временное жилье, но сами условия пребывания не проверила.
  
"Мы отказываемся там жить, это просто невозможно. Пока со стороны администраций сплошные обещания и рассказы о том, что нас переселили во временное жилье. А мы живем в своих домах, от обрыва до нашей ограды расстояние  составляет примерно около метра", - резюмировала собеседница агентства.
 
 Между тем  на сайте администрации Барнаула сказано, что ежедневно по заказу администрации города проводится обследование оползневых  участков и предоставляется отчет. Ведется работа по вхождению в федеральную целевую программу по борьбе с оползнями с целью получения средств для отселения жителей домов, расположенных в опасной зоне, и реализации проекта восстановления ливневого коллектора и строительства очистных сооружений.
 
 


Источник информации:
ИА «Атмосфера»,

комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

солн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44