Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 февраля 2018 в 16:00
Дзэн_новости

ЖК «Демидов парк» достроят на бюджетные деньги

Чиновники планируют потратить более 300 млн рублей на закупку 212 квартир в Новоалтайске – информация появилась на Госзакупках. Скорее всего, квартиры предполагается приобретать именно в «Демидов Парке», сообщают «Наши новости».

Напомним, дольщики новоалтайского жилого комплекса ждут свои квартиры с 2016-го года. Тогда работа «встала» из-за финансовых трудностей застройщика – компании «Аспект». Скандал вышел на федеральный уровень. После этого к решению проблемы подключились краевые власти.

В начале 2018-го объявили: получить недостающие на завершение дома деньги планируется от продажи оставшихся двухсот квартир. Но реализовать жильё на рынке было бы затруднительно. Поэтому и было принято такое решение: поселить в доме «Демидов Парка» медработников, купив жильё на средства бюджета. Об этом региональный Минстрой заявлял в своих документах.

Руководство строительной компании «Аспект», находящейся в предбанкротном состоянии, воздерживалось от комментариев по поводу источника финансирования достройки.

«Вопрос по финансированию, как сказал подрядчик, закрыт для сторон. Здесь работы выполняются уже, и дальше мы будем видеть только наращивание объёмов строительства» – отметил Владимир Шрамко, Генеральный директор ООО «Аспект».

Таким образом, учитывая выделенные из бюджета деньги, можно сделать вывод, что в новый обещанный срок – до конца 2018-го года – дом «Демидов Парка» будет сдан. А дольщики получат жильё. Другое дело, что исправлять бизнес-просчёты застройщика пришлось на деньги налогоплательщиков.

Новостройки комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Виталий 14.2. 2018 в 13:47
    Скажите, придурочные, а за какие деньги квартиры медикам покупать нужно, если не за бюджетные?

    Кроме того, по факту, еще ни одной квартиры не куплено, и возможно не будет, т.к. по закону все идет через торги и покупать можно только готовое жилье.

    А давайте лучше поговорим, почему СМИ в крае в кормушке бюджетной сидят?!
  • # Ольга Владимировна 14.2. 2018 в 14:32
    государство накосячило , дав разрешение, так и должно исправить косяки. Слава Богу, что вышло на федеральный уровень наше дело, а то бы и пальцем не пошевелили
  • # Иван 14.2. 2018 в 14:45
    Я покупал квартиру за 1,5 мил. и заплатил налог с этой суммы. ндфл 13%
  • # Светлана 14.2. 2018 в 15:28
    Бывают статьи заказные. И как правило их пишут корреспонденты не вникающие в суть того о чем они пишут. Эта статья из ряда заказных. А корреспондент вообще ничего не понимает, о том, о чем пишет. Лишь бы денег хапнуть за статью.
  • # гость 15.2. 2018 в 11:09
    вы бы хоть вникали в суть новости, а не орали как психи. везде вам мерещатся заказные статьи
  • # 123 15.2. 2018 в 12:39
    Ответ для умных...

    Квартиры для медиков покупаться должны за бюджетные деньги, но эти сотни миллионов должны попасть на рынок т.е. за реально построенные квартиры. Здесь же закрывается дыра, которая образовалась после того, как Шрамко с..дил (нецелевка там была, что бынам не говорила госинспекция) деньги дольщиков. Другими словами перекрыли бюджетными то, что один украл. А теперь тебе вопрос: почему я как добросовестный налогоплательщик должен из своего кармана оплачивать, уже раннее украденные деньги, ведь альтернатива использования ранее озвученных 200 млн. денег для обеспечения жильем медиков для меня очевидна - готовые квартиры???
  • # 321 19.2. 2018 в 10:32
    отвечаю 123

    Бюджетные деньги будут потрачены на покупку готовых квартир, и не факт что в демидов парке. А тебе встречный вопрос, почему мы должны из своего кармана оплачивать, чтобы ты учился, лечился и прочее? Нам чужого не надо, НАЛОГОВ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ слихвой бы хватило на финансирование завершения строительства и без покупки свободных квартир.
  • # 123 20.2. 2018 в 11:31
    Ты умом слаб? Ты платишь, чтобы ты лечился и твои родители пенсию получали. Я плачу, чтобы я лечился, и мои родители пенсию получали. Далее ты гонишься за обещаниями и вкидываешь бабки в "рискованное дело", тебя соответственно кидают, т.е. конкретно твои деньги конкретно в Москве у Шрамко Ю.В. И я говорю, что я против того, чтобы мои налоги пошли в демидовпарк, ты утверждаешь, что твоих налогов хватит на твое лечение, на пенсию твоим родителям, на достройку дома и еще и деньги останутся. Тогда собирайтесь дольщиками и вперед в налоговую считайте свои налоги... (еще и там должны останетесь)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
Россельхозбанк_октябрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город