Подать объявление
5 августа 2019 в 14:38
Дзэн_новости

Как живут люди в необычном доме-стене?

 


Доходный дом М. Б. Кварта, расположенный на улице Боровая, д.21, был построен в 1909 году архитектором Квартом Михаилом Борисовичем. Красивое старинное здание создает иллюзию плоского дома, в котором просто негде жить.

Дом, высотой в пять этажей, а длиной в 50 метров, на первый взгляд имеет толщину - всего лишь два метра. Однако в действительности, квартиры, расположенные внутри, имеют стандартную жилую площадь. Оптический обман возникает благодаря тому, что архитектор М.Б. Кварт умело расположил здание на улице. Причина в том, что на самом деле во дворе «стена» расширяется до комфортных для жилья размеров. Так что живут люди, как в обычных квартирах. Внешний вид - не более чем оптическая иллюзия.

К слову, раньше это был доходный дом, сейчас - обычный жилой.

Отметим, что в Петербурге - это не единственный дом-стена. Ещё один такой дом находится на углу Дворцовой площади и набережной реки Мойки. Второй подобный дом - это Доходный дом В.Г. Кудрявцевой.

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ВТБ 940х90
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город