Подать объявление
10 октября 2019 в 08:58
Дзэн_новости

Как наследуются долги по ипотеке?

И что делать, если наследниками ипотечника стали люди-иждивенцы, например, несовершеннолетний ребенок, пенсионер или инвалид?

В соответствии со статьей 1175 Гражданского кодекса РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя. При этом каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Таким образом кредиторы наследодателя не смогут взыскать с наследника больше имущества, чем он получил по наследству.
Каких-либо исключений для иждивенцев наследодателя, несовершеннолетних детей, пенсионеров и инвалидов закон не предусматривает. Если наследник изначально знает, что долги наследодателя больше, чем стоимость наследственного имущества, он может отказаться от наследства. Однако следует помнить, что отказавшись от наследства, взять впоследствии отказ назад нельзя.
Ипотека комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

клиенты
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город