Вариан с Фирсово_сентябрь
Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 мая 2018 в 18:00


Как найти студию, которую можно выгодно сдавать в аренду

Как утверждают российские риэлторы, студии — наиболее доходные объекты жилой недвижимости с точки зрения арендного бизнеса. Во-первых, из-за меньшего метража при покупке они стоят дешевле обычных квартир, но при этом арендные ставки практически не уступают квартирам.

Естественно, что тот, кто собирается приобрести студию и получать с ее сдачи в аренду доход, хочет максимально минимизировать свои расходы. Именно по этой причине и получается, что на первый план выходит стоимость студии, а качественные характеристики переходят в разряд второстепенных.

Вот основные правила, которых надо придерживаться при поиске доходной с точки зрения аренды студии.

Правило первое — студия не должна быть очень дорогой. Важно помнить, что арендатор обычной малогабаритной квартиры — человек небогатый. И, чтобы быстрее «отбить» расходы на покупку, — недорогая студия в Барнауле стоит 1,1-1,3 млн рублей — надо сдавать ее за оптимальную стоимость.

Правило второе — хорошая транспортная доступность. Важно, чтобы ЖК располагался рядом с остановками общественного транспорта. Эксперты говорят, что арендная стоимость у таких объектов выше.

Правило третье — развитая инфраструктура внутри жилого комплекса. Рынок аренды забит предложениями, поэтому конкуренция очень жесткая. Не стоит забывать, что один из самых важных плюсов современного ЖК — это собственная инфраструктура. Если есть коммерческие объекты и паркинг прямо во дворе, то это склонит арендатора к новой студии, а не к квартире на вторичном рынке.

Правило четвертое — поближе к центру города. И здесь не должна смущать даже маленькая площадь — арендная плата будет выше, чем за студию на окраине. Безусловно, именно в отдаленных районах можно приобрести недорогую квартиру, но и окупаемость ее будет дольше, ведь арендные ставки на такие объекты существенно ниже.

Правило пятое — покупать только студию с отделкой. Студия без отделки не нужна арендатору, вряд ли кто-то согласиться снимать жилье данного сегмента «под ремонт», сообщают «Вести Недвижимость».

Аренда комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



ЖИ_сентябрь
Россельхозбанк_сентябрь
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город