Подать объявление
12 января 2022 в 16:15


Как сделать дешевый ремонт в квартире

Содержание

  1. С чего начать ремонт
  2. Хватит ли денег на ремонт 
  3. На что уходит больше всего денег
  4. На чем совсем нельзя экономить

С чего начать ремонт

Любой ремонт может быть дешевым, независимо от того, какие изменения затеяны в квартире. Ведь иногда начинаешь делать ремонт, и оказывается, что или смету неправильно посчитал, или стройматериалы подорожали, и чтобы закончить ремонт придется взять небольшой кредит на https://ukasko.ua/uk/credit, а то придется въезжать в полупустой дом. Поэтому, прежде чем начинать ремонт, определитесь с тем, что вы хотите изменить, будет ли это косметический или капитальный ремонт. Представьте, какие материалы вы хотели бы использовать и приценитесь к ним. 

Если заранее не оценить, во сколько вам обойдется ремонт, то есть очень большая вероятность, что ремонт затянется на очень долгое время. Что на каком-то этапе станет не хватать денег и ремонтные работы придется отложить на потом. Поэтому нужно понимать объем работ и бюджет изначально, чтобы потом найти компромисс и смочь закончить ремонт.

Хватит ли денег на ремонт 

Ремонт всегда требует денег, даже если это простая смена настенного покрытия. А если вы планируете что-то более масштабное, то постарайтесь как можно точнее рассчитать бюджет. Но все равно, будьте готовы к тому, что могут появиться непредвиденные траты. Даже если вы запланировали самый дешевый ремонт.

В процессе ремонта часто обнаруживается, что работ больше, чем думали изначально. Например, что нужно выровнять стены. Или пол просох неравномерно и пошел пузырями, и теперь его нужно переделывать заново. А это дополнительные расходы.

В идеале, постарайтесь иметь про запас 15-20% от суммы вашего бюджета. На всякий случай. Тогда вы сможете оперативно решить возникшие проблемы. И тогда вам точно должно хватить денег на ремонт. Не забудьте учесть стоимость вывоза строительного мусора. А работу строителей считайте не по самым минимальным временным затратам, учитывая, что их работа может растянуться во времени.

На что уходит больше всего денег

Самым дорогим в ремонте являются материалы. Причем, как и отделочные, так и черновые. Тем более, что если отделочные материалы еще можно купить подешевле, и через год-два заменить те же обои, например, то на черновых материалах экономить не стоит. Если черновые работы выполнены плохо, то они могут помешать всему последующему ремонту или даже сделать его невозможным. Тогда придется делать все заново, что фактически удвоит сумму ремонта и время его проведения.

К тому же, составляя смету, нужно учитывать и дополнительные материалы. Если докупить мешок цемента - это достаточно просто, то с отделочными материалами не совсем. Профессиональные строители изначально закладывают в смету немного больше материалов на всякий случай. Например, если при укладке расколется плитка и нужно будет ее заменить. Проще же сразу купить подходящие эксклюзивные элементы декора или отделки, особенно при оптовой закупке, чем потом покупать целую упаковку той же плитки ради одного кусочка узора.

Но тут нужно контролировать подрядчиков. Ведь часто недобросовестные строители закупают стройматериалы или дороже, по предварительному сговору с продавцом, или в большем количестве, и потом продают остатки в свою пользу. Поэтому внимательно смотрите смету, сравнивайте цены на стройматериалы и в процессе ремонта регулярно наведывайтесь на объект, чтобы контроллировать расход материала.

На чем совсем нельзя экономить

Если на отделочных материалах можно сэкономить, то на черновых нет. Это мы с вами уже выяснили. Ведь потом это уже не заменить. Качественно выполняйте заливку пола, отделку стен, а также элементы безопасности. Проводка, трубы, сантехника, освещение должны быть качественными и хорошо установленными или проведенными. Это важно и как для самого ремонта, и чтобы избежать аварийных ситуаций в дальнейшем.

Если хотите сэкономить на ремонте, используйте стиль лофт или минимализм. В таком случае вы сможете избежать расходов на дорогие вычурные элементы декора, а также местами оставить черновые варианты стен или по-минимум использовать дорогостоящие отделочные материалы.



Комментарии

  • # Антон 20.1. 2022 в 20:32
    Делать ремонт в кредит это наверное так себе затея. Как покупать айфон. Но очень часто я вижу статьи про платформу ЮКАСКО. Пару раз слышал от знакомых.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

алт г главн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44