Подать объявление
26 октября 2020 в 10:15


Какие профессии в сфере недвижимости и строительства могут исчезнуть в обозримом будущем.

ТОП-5

- Риелторы. Например, в США с 2016 года искусственный интеллект стартапа REX Real Estate Exchange успешно помогает покупать и продавать жилье.

 

 -Менеджеры по показу квартир. Уже сегодня застройщики активно используют 3D-модели жилых комплексов и прилегающих территорий, чтобы демонстрировать их клиентам в дистанционном режиме.

 

- Ипотечные брокеры. Потребность в них будет снижаться по мере роста автоматизации банковских сервисов и с развитием робототехники. Эксперты отмечают, что уже многие этапы ипотечной сделки переведены в режим онлайн, а оставшиеся оффлайновые операции с высокой вероятностью будут автоматизированы в ближайшем будущем.

 

 -Инженер-сметчик.  Речь идет прежде всего об информационном моделировании строительства (Building Information Modelling, BIM). В долгосрочной перспективе BIM-проектирование автоматизирует большинство функций инженера-сметчика.

 

 -Рабочие на стройплощадках. Таких специалистов и мастеров на стройке могут заменить роботы и дроны.



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ЗЕМЛЯ МНОГОДЕТНЫМ
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44