Подать объявление
2 октября 2013 в 14:47


Категорию «земли сельхозназначения» могут отменить

   «Я думаю, что, во-первых, нам придется этот документ перевнести, сделать это открытым образом, с обсуждением, с более детальной проработкой разных вопросов, включая вопрос об отказе от деления земель по категориям», – цитирует премьера официальный портал.

   По его словам, деление земель на категории, как это было установлено с советских времен, себя изжило и превратилось в элемент коррупционного вымогательства. При этом глава правительства согласен, что нельзя отменить отличие одних земель от других. «Поэтому мы должны создать такую систему, которая не будет вымывать земли сельхозназначения», – высказал идею Дмитрий Медведев.

   Он поддержал идею более точного кадастрового учета и создания системы обременений, которая в конечном счете должна сменить систему деления земель на категории.

   Минэкономразвития подготовило законопроект об отмене деления земель на категории. Согласно документу, предлагается заменить категорийность земель принципом зонирования. Земли сельскохозяйственного назначения в структуре земельного фонда России являются крупнейшей категорией земель после земель лесного фонда – в 2009 году составили 400 миллионов гектаров, или 23,4% от площади всего земельного фонда.

Разное комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

алт г главн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44