замок
Подать объявление
25 октября 2018 в 14:00


Кризис ударит по рынку новостроек Барнаула после 2020 года

 

После 2020 года на рынке первичного жилья наступить обвал: количество новых домов резко сократится. И предпосылки этой ситуации видны уже сейчас, сообщает прессс-служба Союза строителей Алтайского края.

На конец сентября 2018 года в Барнауле и Новоалтайске зарегистрирован 131 строящийся объект: из них 5 домов готовы к сдаче, по 16 объектам работы временно не ведутся, 12 проектов находятся в стадии заморозки либо строительство совсем не начато. Фактически сейчас возводятся только 98 многоквартирных домов, задел которых составляет 1,9 млн квадратных метров (жилая площадь – 1,2 млн).

Лидирующим районом по количеству строящихся объектов является Индустриальный район –  55 домов. В Центральном их 21, в Железнодорожном – 16, в Октябрьском 13. В Ленинском районе строится 9 объектов.

Лидером по строительству жилья является компания «Строительная Инициатива» ( входит в группу компаний «Жилищной инициативы») – 15 домов. Второе место занимает ИСК «Союз» – 10 объектов, на третьем – «Жилищная Инициатива», строящая 6 домов. У «Алгоритма» и «Строительной перспективы» по 7 объектов, «Барнаулкапстрой» возводит 8 домов, «Адалин-Строй» – 6, «Вира-Строй» – 5, «Селф» и «Главалтайстрой» строят по 3 объекта, «Ярус» – 4.

Проанализировав информацию по выданным разрешениям на строительство, можно получить представление о том, сколько объектов и когда будут введены в Барнауле.

В идеальных условиях (без продления разрешений и при высоких темпах строительства) пик ввода придется на 2020 год. Тем не менее, количество объектов почти в 1,6 раз меньше по сравнению с 2015 годом, когда было введено 60 домов. При этом показатели по вводимым площадям в 2020 году догонят рекордные данные 2015 года. После 2020 года прогнозируется резкое снижение количества вводимых домов. Ситуация усугубляется тем, что с 1 июля по 30 сентября 2018 года в Барнауле не выдано ни одного разрешения на строительство многоквартирных жилых домов.

По мнению исполнительного директора Союза строителей Алтайского края Кирилла Науменко, ситуация складывается очень неблагоприятная и может привести к сокращению числа участников строительного рынка, уменьшению конкуренции, и, как следствие, росту стоимости квартир и общему снижению объемов строительства жилья.

«Именно в этот непростой для отрасли период важно наладить конструктивное взаимодействие с властью и согласовать дальнейшую стратегию развития строительного комплекса региона, чтобы наш город и край развивались, а существующие проблемы постепенно решались», – считает Кирилл Науменко.

 

Новостройки комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

земля лумпов
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44