ср
Подать объявление
7 декабря 2012 в 11:06


Крупные жилые комплексы должны быть обеспечены всей необходимой социальной инфраструктурой

   «Крупные жилые комплексы должны быть обеспечены всей необходимой социальной инфраструктурой – образовательными и медицинскими учреждениями, спортивными объектами», – считает полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

   На встрече с Президентом Департамента жилищного строительства, городского развития и реконструкции Палаты экспертов Европейского Союза Марко Феррарио полпред отметил: «Можно принять региональную норму, при которой разрешение на строительство жилых комплексов выдается только тогда, когда в проекте предусмотрено возведение, прежде всего, школы и детского сада».

   Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества регионов Сибири со странами Европейского Союза в строительной отрасли. Марко Феррарио рассказал о проектах по возведению социального жилья и планированию новых поселений, реализуемых им в разных странах.

   Речь шла о комплексном малоэтажном домостроении, при котором используется механизм государственно-частного партнерства. Специалисты из Европы готовы оказать помощь регионам Сибири в реализации таких проектов.

   Виктор Толоконский подчеркнул, что для субъектов Федерации округа важно именно комплексное малоэтажное домостроение. Вместе с тем, полпред отметил, что развитие такого вида застройки сейчас во многом ограничивается серьезными затратами на строительство при низкой покупательной способности населения.

   Поэтому, по мнению полномочного представителя, нужно активнее привлекать частных инвесторов, используя меры господдержки. Например, для обеспечения участков инженерной инфраструктурой.

Источник www.vseon.com

Строительство комментариев - 3


Комментарии

  • # Элизабета
    7 декабря 2012 в 17:40
    Ну как-то вовремя еще и иностранцы на горизонте возникли.Тесновато им у себя что ли стало? Тут смотря с чем они к нам идут.Ну первое, что приходит в голову: живем-то мы в разных климатических условиях, их строительные технологии вряд ли нам подойдут, хотя на этом, предполагаю, можно сделать удешевление. Так они нам могут еще и свой строительный "неликвид" сплавлять. Благо вот и в ВТО вступили. Что стоит за "государственно-частным партнерством" хотелось бы конкретно знать.
  • # витория
    8 декабря 2012 в 17:57
    Это называется глобализация.Даже если не захочешь, они сами пожалуют...Для крупных корпораций уже не существует национальных границ. Но они не пойдут туда, где не запреметят очевидную прибыль. Понятно, что у них больше оборотных средств, на это мы и покупаемся. А надо бы своих строителей подтягивать:!: Зачем нам лишние проблемы и траты :?:
  • # Кира
    9 декабря 2012 в 15:15
    А что разве раньше не было такой нормы и никто не принимал во внимание необходимость социальной инфраструктуры? Толоконский Америку что ли открывает? Или это дело конкретно подтягивается под "малоэтажку" в пригородах? Там, конечно, школы.....далече. Но я не предполагала, что сейчас чиновники дают добро на стройку "не глядя". Мы ж не первый год живем :roll:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44