зеленая
Подать объявление
24 ноября 2022 в 09:58


Крупный барнаульский застройщик продал одну из своих компаний

Известный барнаульский бизнесмен Андрей Комяков не так давно продал одну из своих компаний крупному сибирскому инвестору

Барнаульский девелопер Андрей Комяков, который владеет несколькими фирмами, включая "Строительную перспективу", недавно продал другую свою компанию – аптечную сеть "Губернский лекарь". Эту информацию "Толку" подтвердил сам бизнесмен и рассказал некоторые юридические подробности сделки.

 

Покупателем аптечной сети стал предприниматель Олег Казанский, который, по данным открытых сервисов, владеет десятками организаций на фармацевтическом рынке. Они зарегистрированы в Кемеровской и Новосибирской областях, республиках Алтай и Хакасия, Красноярском крае.

"Во-первых, была продажа права аренды помещений на 10 лет. Но помещения все так же остались в собственности тех же лиц. Некоторые аптеки были в аренде у индивидуальных предпринимателей, другие – у юрлица "Губернский лекарь", – рассказал собеседник.

Во-вторых, состоялась продажа самого юрлица "Губернский лекарь".

"Новые собственники зарегистрировали еще две компании, которым перешли права аренды от прежних арендаторов. Все аптеки теперь работают с лицензиями новых юрлиц, принадлежащих Олегу Казанскому", – говорит барнаульский бизнесмен.

Причину своего решения Андрей Комяков раскрывать не стал, как и планы по возможному развитию нового бизнеса вместо проданного аптечного.

Кстати, известно, что ему до сих пор принадлежит два товарных знака "Губернский лекарь". Один зарегистрирован в 2003 году (срок действия продлен до 2032 года), второй действует с июля текущего года (до 2031 года), следует из информации сайта Роспатент.

Вместе с тем, по данным единого госреестра юрлиц, у самой компании ООО "Аптечная сеть "Губернский лекарь" учредитель сменился еще в феврале текущего года. Им стал Олег Казанский. С октября руководство осуществляет его же фирма УК "Эдельвейс", которая презентует себя как одна из крупнейших и старейших аптечных сетей Кузбасса.

Также в Барнауле зарегистрирована еще одна компания – ООО "Губернский лекарь". Ее учредителем по сей день числится Оксана Комякова, но деятельность эта организация не ведет.

 

Застройщики комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44