Подать объявление
6 июня 2019 в 11:50
Дзэн_новости

Квартиры будущего: кухня-кровать

Се­го­дняш­нее стро­и­тель­ство опре­де­ля­ет образ жизни людей даже и через сто лет. Вот «хру­ще­бы» стро­и­лись в 50-60-е годы XX века, а живет в них огром­ное ко­ли­че­ство народа и се­год­ня. А это значит, что в плане ка­че­ства жилья для ос­нов­ной массы народа ничего не из­ме­ни­лось за пол­ве­ка ми­ни­мум.

В 70-80 годы прошлого века ос­нов­ная масса квар­тир — это были квар­ти­ры двух­ком­нат­ные и трех­ком­нат­ные. Се­год­ня — мало, что од­но­ком­нат­ные, — по­явил­ся новый зверь: «студии»  та же ком­му­наль­ная ком­на­та, только с туа­ле­том и ке­ро­га­зом плитой. И раз­ме­ром чуть больше тю­рем­ной камеры...

Так вот, ИКЕЯ, судя по всему, при­зна­ла, что бу­ду­щее не за уют­ны­ми кот­те­джа­ми (в ко­то­рых на че­ло­ве­ка при­хо­дит­ся 50-100 и более квад­рат­ных метров жилой пло­ща­ди) на чи­стень­ких зе­ле­ных участ­ках с цве­точ­ка­ми, а за мик­ро­лит­раж­ны­ми го­род­ски­ми квар­ти­ра­ми-сотами и стала ак­тив­но раз­ра­ба­ты­вать ро­бо­ти­зи­ро­ван­ную мебель-транс­фор­мер для по­ме­ще­ний, пло­ща­дью в 9-10 квад­рат­ных метров (пло­щадь тю­рем­ной камеры-оди­ноч­ки — 6 кв. метров), поз­во­ля­ю­щей 
«пол­но­цен­но жить».

Речь идет о том, что стенка-транс­фор­мер по же­ла­нию может рас­кры­вать­ся в кро­вать, неболь­шой диван, предо­став­лять ра­бо­чее место и место для при­го­тов­ле­ния пищи. Уже в этом году ИКЕЯ на­ме­ре­ва­ет­ся начать про­да­жи стенки-робота в Японии и Гон­кон­ге.

Это очень се­рьез­ный знак. Ведь, если го­во­рить о свет­лом 
«зе­ле­ном» бу­ду­щем, то ло­гич­нее было как раз раз­ра­ба­ты­вать кон­цеп­ции се­мей­ных хо­зяйств, спо­соб­ных обес­пе­чи­вать себя и едой, и энер­ги­ей. Ко­неч­но, в этом случае есть част­ная и энер­го­ем­кая про­бле­ма транс­пор­та... Но не проще ли ор­га­ни­за­ция ди­стан­ци­он­ной работы, если на то пошло?

Есте­ствен­ный вопрос: почему же ставка на «жилые клетки»? Ответ на­пра­ши­ва­ет­ся сам-собой: мик­ро­квар­ти­ры  это жилье оди­но­чек. Оди­но­чек, ко­то­рые не раз­мно­жа­ют­ся в прин­ци­пе. В такой квар­ти­ре невоз­мож­на нор­маль­ная семья. А вот гей-парад — в самый раз. Пришли, слу­чи­лись, разо­шлись.

И потом, если че­ло­век будет ра­бо­тать 12-16 часов в день, как в добрые старые вре­ме­на, зачем ему больше места? — Пришел, сба­лан­си­ро­ван­ный корм из по­рош­ка с ви­та­ми­на­ми и вку­со­вы­ми до­бав­ка­ми съел, упал, заснул, проснул­ся — на работу...

Такое вот бу­ду­щее ви­дит­ся ИКЕЕ, судя по всему.

Как ка­жет­ся, это далеко не слу­чай­ность. Оста­лось только пре­вра­тить стены и по­то­лок в экраны ( а к этому очень близко), со­здать ил­лю­зию жизни в лесу, на берегу моря или в горах и ор­га­ни­зо­вать ве­те­рок с за­па­хом сосен или маг­но­лий...

Кстати, о еде. Мне ка­жет­ся, суб­ли­ми­ро­ван­ная пища, рас­тер­тая в уни­вер­саль­ный по­ро­шок (пример  мука)  это вполне себе бу­ду­щее. Несколь­ко фла­ко­нов вку­со­вых экс­трак­тов, по ка­пель­ке на блюдо,  и формуй себе хоть хоть биф­штекс, хоть по­ми­дор с огур­цом.

Ну и так далее. Короче, живи 
 и ни в чем себе не от­ка­зы­вай.



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ВТБ 940х90
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город