Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 сентября 2018 в 11:00
Дзэн_новости

Лыжная база «СтройГАЗа» продана барнаульскому бизнесмену за 33 млн рублей

Предприниматель Александр Григорьев выиграл аукцион, на котором была реализована лыжная база в районе Кордона в нагорной части Барнаула. Ранее она принадлежала компании «СтройГАЗ».

Общая площадь базы составляет 1650 кв. м, кроме того, в этот же лот входит и земельный участок под ней площадью 19 тысяч кв. м. Стартовая цена имущества составляла 33,3 млн рублей. Оно обременено залогом в пользу банка «Финсервис». Обращает на себя внимание категория реализуемой земли — «особо охраняемых территорий и объектов для размещения лечебно-спортивного профилактория».

Поскольку конкурентов у Александра Григорьева не оказалось, лыжную базу он забрал по начальной стоимости.

По данным «Интерфакса», Григорьев ранее владел тремя барнаульскими фирмами — ООО «Аллегро», ООО «Галеон» (по 100% доли в уставном капитале) и ООО «Ремесло» (75%), а также был участником потребительского кооператива «Спутник-юг». Все эти организации в настоящее время прекратили свое существование.

Кроме лыжной базы на торги выставлялись еще три лота, но все они остались невостребованными из-за отсутствия заявок.

Это одноэтажное нежилое здание в 367 кв. м с земельным участком под ним (1219 кв. м) по адресу: улица Партизанская, 103. Здание реализуется на праве аренды со сроком до августа 2024 года. В этот же лот вошел еще один участок на 780 кв. м по Пролетарской, 104 «а». Стоимость всего вышеперечисленного равна 30 млн рублей.

Подлежат реализации еще две квартиры в Барнауле, числившиеся за «СтройГАЗом». Однокомнатная квартира (58,5 кв. м) вместе с подвалом (129,6 кв. м) в центре Барнаула за 6,7 млн рублей (Молодежная, 62 «б»), а также двухкомнатная квартира (55,7 кв. м) по улице Глушкова, 46 за 1,7 млн рублей.

Все реализуемые объекты находятся в залоге у банка «Финсервис».

Напомним, в июне Арбитражный суд Алтайского края признал «СтройГАЗ» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство на 1 год. Накануне банкротства в компании регулярно менялись руководители, после финансового краха «СтройГАЗ» лишился ряда крупных объектов в рамках госконтрактов.

 

Нежилая недвижимость комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
Россельхозбанк_октябрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город