Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 октября 2018 в 18:00
Дзэн_новости

Маткапитал запретят тратить на покупку аварийных домов-развалюх

Минтруда предлагает ввести ограничения на использование материнского капитала. Если они будут приняты, воспользоваться выплатой так, как сегодня, семьи уже не смогут. Проект нового закона размещен на сайте правительства. 

Сегодня с помощью материнского капитала можно погасить кредит на квартиру или дом, взятый не только в банке. Из списка кредиторов законодатели предлагают исключить некредитные организации, которые не контролирует Центробанк. Такой запрет объясняют «риском неправомерных действий» со стороны кредиторов. При этом к организациям, чьи кредиты можно будет погасить материнским капиталом, добавляют госкомпанию «ДОМ.РФ» и сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы.

Кроме того, появятся новые требования к дому, который можно купить под материнский капитал. Сегодня Пенсионный фонд не позволяет использовать материнский капитал на покупку аварийных и непригодных для постоянного проживания домов. Специалисты Пенсионного фонда проверяют, не включен ли выбранный дом в реестр официально признанных аварийными. При этом какие дома считаются непригодными для проживания, пока неясно. Теперь может появиться четкое определение.

Комиссия по законопроектной деятельности уже одобрила проект нового закона. Если его примут, новые нормы будут действовать для тех, кто подал заявления о распоряжении средствами материнского капитала в ПФР после вступления закона в силу.

Госпрограммы комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
ВТБ_декабрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город