Подать объявление
13 августа 2019 в 10:55
Дзэн_новости

Механизм, позволяющий узаконить самовольные постройки, готовят в Минстрое

 

Возведенные без разрешения самовольные дома могут быть сохранены. Механизм, позволяющий узаконить самовольные постройки, сейчас разрабатывают в Минстрое России.

Самовольными признаются постройки, которые возведены без разрешения или появились на земельных участках, не предназначенных для этих целей. По закону cамовольная постройка подлежит сносу. Однако в результате единственного жилья могут лишиться покупатели квартир в таком доме. Многие из них не понимали, что за объект они приобретают. Новый механизм позволит защитить тех, кто купил жилье в многоквартирных самостроях.

 

В Минстрое предлагают ввести следующий порядок: если эксперты установят, что при строительстве дома не были нарушены нормы и правила, и самовольная постройка не представляет угрозы для жизни и здоровья людей, ее можно будет узаконить.

 

 

Прогнозы комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ВТБ 940х90
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город