замок
Подать объявление
3 марта 2021 в 11:24


Многодетной семье для строительства дома выделили овраг.

Российской многодетной семье из Красноярска для строительства дома выделили овраг. Участок ждали пять лет.

Мать троих детей Наталья Шмидт рассказала изданию, что после того, как несколько лет простояла в очереди на получение земли, обратилась в местную администрацию. Ей предложили выбрать участок и оформить заявку.

«Я выбрала один участок, подала заявку — мне отказали. Выбрала другой — опять отказали. А дальше они мне говорят: "Зачем вы каждый раз на один участок пишете? Пишите сразу на весь список. Мы вам одобрим тот, который можно будет"», — рассказала женщина.

    В результате чиновники выделили ей огромный овраг глубиной с трехэтажный дом рядом с Кузнецовским плато. Наталья узнала об этом уже после оформления всех документов. При этом к ровной части участка невозможно подъехать на машине — скорая помощь, например, добраться бы не смогла.

      Шмидт обратилась в прокуратуру, где ей заявили, что стоимость строительства дома на таком участке значительно увеличивается, что является нарушением законодательства в отношении многодетных семей. Ведомство подало в суд на чиновников, а тот обязал красноярский департамент муниципального имущества и земельных отношений забрать землю назад и восстановить Наталью в очереди на получение участка. Решение вступило в силу.

В Барнауле очередь на получение земельных участков составляет более 5500 нуждающихся. Столько земли у города просто нет. По закону комитет по имуществу города обязан предоставить землю многодетным семьям с коммуникациями и площадью не менее 5соток. Произведя нехитрые арифметические действия мы получаем 275 Га.Как собирается городская администрация решать вопрос? В пресс-службе администрации хранят молчание. Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет.

Юрист по земельному законодательству поможет получить земельный участок многодетным семьям без очереди. Обращаться по т. 8-963-502-2575   Высоцкая Ирина.

Госпрограммы комментариев - 5


Комментарии

  • # влад 3.3. 2021 в 12:38
    а у нас "некоторым " многодетным прямо в лесу дают.....например одной у Авальмана, другой на кутузова ....
  • # Юрий 3.3. 2021 в 19:18
    Моему ребёнку скоро 9 лет. Стоим в очереди с рождения. К свадьбе получим наверное.
  • # Елена 4.3. 2021 в 10:23
    За то ,как красиво поют по тв , что если нет земли можно получить денежную компенсацию. А на деле снова только обман!
  • # я 4.3. 2021 в 13:18
    смысла нет ждать. Надо искать!
  • # Яяяя 5.3. 2021 в 12:04
    Получайте компенсацию и покупайте участок где нужно, а не где дают
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

земля лумпов
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44