Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 февраля 2018 в 11:00
Дзэн_новости

Многоквартирные дома для расселения в 2018 году выбирают в Барнауле

На Алтае сейчас формируют региональную программу переселения из аварийного жилья. В неё будут включены дома, признанные аварийными после 2012 года. По предварительным данным, на реализацию программы в Барнауле из краевого и городского бюджета направят 160 миллионов рублей. Специалисты составляют конкретный перечень домов, подлежащих расселению, – сообщают «Вести22»

«Мы формируем адресный список домов, которые будем расселять в этом году. У нас есть несколько домов, где расселение частично произведено, но на окончательное расселение у нас не хватило денег. Поэтому в первую очередь в программу попадут те дома, где остались две-три квартиры. Второй критерий – техническое состояние дома. Ну и, естественно, дата признания дома аварийным. Те дома, которые были признаны раньше, при прочих равных условиях будут в выигрыше», – сказал Александр Алексеенко, заместитель главы администрации Барнаула.

Кроме того, будет учитываться согласие жильцов. Иногда они не хотят переезжать из аварийных домов в новые квартиры, тогда вопрос решается в судах, которые зачастую длятся несколько месяцев. По словам Александра Алексеенко, специально новых домов для переселения в этом году строить не будут, квартиры планируется выкупать в имеющихся новостройках или на вторичном рынке. В новое жильё смогут переехать несколько десятков семей, расселят порядка 7 ветхих домов. А всего в краевом центре после 1 января 2012 года был признан аварийным 201 дом. 

Госпрограммы комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
Россельхозбанк_октябрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город