Подать объявление
5 июля 2010 в 02:01
Дзэн_новости

Накопительную часть пенсии разрешат использовать для получения ипотеки

Накопительную часть пенсии разрешат использовать для получения ипотеки Минздравсоцразвития России предлагает передать средства накопительной части пенсии в собственность граждан для использования на ряд личных нужд, в том числе – в качестве обеспечения обязательств по ипотечным кредитам. По информации министерства, в настоящее время средняя сумма, накопившаяся на пенсионных счетах россиян с 2002 года, когда стартовала соответствующая программа, составляет 63 тыс. рублей, однако в долгосрочной перспективе речь идет о суммах в 1-1,2 млн. рублей. Эти деньги уже сопоставимы со стоимостью жилья в ряде регионов страны и могут рассматриваться как активы для использования в качестве залога по ипотеке. «Для банка, предоставляющего кредит, пенсионные накопления станут дополнительным инструментом, гарантирующим надежность клиента» - прокомментировал заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин.
Разное комментариев - 0
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ВТБ 940х90
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город