Подать объявление
16 августа 2019 в 12:32
в новостях
Дзэн_новости

Налог по договору дарения.

 

Вопрос :   Если по договору дарения моя родная сестра подарит моей дочери (несовершеннолетней) 1/2 своей квартиры. Будет указанная доля облагаться налогом?

Ответ:  Получается что сестра дарит племяннице. В данном случае налог будет, так как согласно закону племянники не входят в круг близких родственников. А значит налог будет.
Если же ваша сестра подарит долю Вам(своей сестре), а Вы после этого подарите своей дочери, то в этом случае налога не будет. Т.к при таких дарениях все лица участвующие в нем входят в круг близких родственников.

Близкие родственники по Семейному Кодексу РФ -ближайшие родные люди, согласно СК это определенный круг лиц, указанный законом. Это понятие очень хорошо раскрывает ст. 14 СК, где очень подробно расписаны все степени родства: кровного и свойственного.

 

 



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

КПК
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город