Подать объявление
15 октября 2020 в 10:41


Налогообложение земель для ИЖС в собственности ИП.

Какие особенности взимания земельного налога?

Разъясняет ФНС. 

Согласно ст. 394 Налогового кодекса РФ, ставка земельного налога для земель под ИЖС, используемых в предпринимательской деятельности, составляет 1,5% против ставки 0,3% для такого же земельного участка, не используемого в предпринимательской деятельности. 

✅ФНС разъяснила, что наличие жилого дома на таком земельном участке не влияет на ставку налога. 

Важно использование в предпринимательской деятельности. 

Как различить земельный участок для личных потребностей (0,3%) и для предпринимательства (1,5%)?

В Письме от 3 июля 2020 г. No СД-4-3/10778 ФНС России разъяснила, что для выводов о применении повышенной ставки земельного налога достаточно установления следующего:  

 ⁃ наличие множественности земельных участков, принадлежащих одному лицу, зарегистрированному как ИП, основным видом деятельности которого является продажа недвижимости;

 ⁃ установление признаков коммерческого землепользования, в том числе создание инфраструктуры (дороги, электричество), наличие фактов дальнейшей продажи земельных участков. 

Откуда налоговый орган может взять эти сведения как официальные?

По разъяснениям ФНС, это могут быть сведения, полученные при проведении государственного земельного надзора и муниципального ▶️земельного контроля (обследование Росреестра), материалы ▶️проверок правоохранительных органов, сведения, содержащиеся ▶️в бухгалтерской и налоговой отчетностях и т.д.



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ЗЕМЛЯ МНОГОДЕТНЫМ
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44