Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 мая 2010 в 02:01


Нотариусы будут регистрировать права на недвижимос

Нотариусы хотят взять на себя дополнительные полномочия. Мария Сазонова, президент Федеральной нотариальной палаты, считает, что часть функций, которые осуществляются сегодня органами власти, нотариусы могут взять на себя. В частности, это касается регистрации прав на недвижимое имущество. Федеральный закон N 93-ФЗ («О дачной амнистии»), с одной стороны, продекларировал, что нотариусы получат дополнительные полномочия при регистрации прав собственников, но конкретных форм участия нотариуса не определил. Хотя нотариус мог бы, удостоверяя сделку, одновременно формировать полностью данные для государственного реестра и по электронным связям передавать это в реестр, упростив работу регистратора. Подобным образом устроена европейская практика работы нотариусов. Президент Федеральной нотариальной палаты считает, что если государство придет к решению передать ту или иную функцию нотариату, нотариат может это сделать, пишет «Российская газета».
Разное комментариев - 0
  распечатать
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
вира_строй_низ_сентябрь2
Форум недвижимость Алтай



ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город