Подать объявление
11 октября 2019 в 09:43
Дзэн_новости

Новостройки обяжут сдавать с социальными объектами

 

 Депутаты готовы разработать поправки, которые не позволят селить граждан в "бетонные коробки" без школ, поликлиник и садиков. Также намерены запретить "втыкать" дома в и без того перегруженную инфраструктуру.

Задача - до 2024 года увеличить объем ввода нового жилья до 120 млн кв. метров в год и при этом избежать появления обманутых дольщиков, расселить аварийный фонд.

"Когда у нас прекратится застройка микрорайонов, где отсутствуют школы, поликлиники, детские сады, отсутствуют скверы, места для отдыха горожан?" - обратился к министру с вопросом от всех думских фракций председатель Госдумы. Мутко сообщил, что стандарт комплексной застройки, предусматривающий возведение социальной инфраструктуры, уже принят.

 

Правда, сейчас он носит рекомендательный характер. "С 2021 года мы его будем делать обязательным", - заверил зампред правительства. Причем проектам, которые реализуются по такому стандарту, государство будет отдавать приоритет при подписании соглашений о софинансировании, добавил он.

 Кроме того, необходимо обязательно "закрепить" в каждом сдаваемом микрорайоне помещение под опорный пункт участкового полицейского, а также обеспечить его жильем.

В законе о комплексной застройке также следует прописать требование подводить к домам газ, свет, воду, дороги. Все это позволит перейти от сдаваемых бетонных коробок к стандартам городов будущего.

 

И еще одна важная тема - нельзя "втыкать" дом в уже существующий микрорайон.

На эти высотки не рассчитана та инфраструктура, которая есть в микрорайоне.

 

 

 

Госпрограммы комментариев - 2


Комментарии

  • # Гость 11.10. 2019 в 17:35
    Поживём-увидим. Может правда прекратится эта ужасная точечная застройка. Мог бы прекрасный квартал получится между Ядринцева и Челюскинцев. Интересно, а кто в городе главный "выдавальщик" разрешений на точечную застройку?
  • # поток 12.10. 2019 в 23:10
    на потоке еще японцы пленые строели можно сюда все за строить
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

клиенты
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город