Подать объявление
16 сентября 2020 в 13:28


Новый проект Мутко: социальная аренда может быть использована при расселении из аварийного жилья

Глава Дом. рф Виталий Мутко сообщил, что социальная аренда может быть использована при расселении из аварийного жилья:

Мы сейчас коммерческое арендное жилье развиваем, но с десятками регионов на эту тему работаем, запускаем вопрос социальной аренды, когда можно было бы людям предоставлять возможность переезжать в современное жилье.

Если вы живете в аварийном жилье, то приготовьтесь переехать не в собственную квартиру от государства, а в съемное жилье. Виталий Мутко решил, что неплохо было бы не просто закрыть вопрос с аварийным жильем, а еще и заработать на этом. И волки (Дом. рф) сыты и овцы (жители аварийных домов) целы. При этом оплачивать новый бизнес Мутко будет, скорее всего, региональный бюджет.

Напомним, что на таких замечательных решениях топ-менеджмент госкорпорации за прошлый год заработал по 195 млн руб. каждый.

На увлекательной картине под названием «Российская экономика встает с колен», где все изо всех сил бегут к лучшей жизни в этой стране, похоже кто-то бежит  сам того не зная в качестве сытного обеда.

Дом.рф сегодня разослал текст, что они выплатили за 5 лет уже  70 ярдов. А  объем распределения за 2019 год, рекомендованный набсоветом - 20 млрд или почти 100% чистой прибыли. 

Если кто-то воспринимает это как позитив, то спешу вам объяснить: практически 100% изъятие и распределение дивидендов, это история про  банки, что 5 лет назад пошли под нож регулятора. Но сегодня в роли алчного акционера, забравшего все ресурсы, неожиданно выступило государство. 

Ведь иначе все было бы сравнимо со Сбербанком или,  например, ВТБ,  набсовет которого заботливо рекомендовал  направить на дивиденды 10% -20 млрд  ради «развития и реализации стратегии банка».

На фоне этого возникает вопрос - где у института развития дом.рф теперь ресурсы для выполнения целей по их нацпроекту. Или на фоне раздела денег про него забыли?

Аренда комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ЗЕМЛЯ МНОГОДЕТНЫМ
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город