Подать объявление
21 января 2021 в 09:40


Отчет ДОМ.РФ по итогам 2020 года- просто огонь. Из него можно песню сделать. "Лэт ми спик фром май харт" будет называтьс

Отчет ДОМ.РФ по итогам 2020 года, пусть и предварительный, просто огонь. Из него можно песню сделать. "Лэт ми спик фром май харт" будет называться.

- Спрос на жилье в России определяется преимущественно фундаментальным фактором низкой обеспеченности жильем и не вызван спекулятивными мотивами: 67% россиян хотели бы приобрести жилье для собственного пользования.

Естественно хотели бы. Ребятам, которые писали этот ужас, стоит выйти из офиса на Воздвиженке и сгонять куда нибудь в провинцию. И посмотреть, как на двухэтажных деревянных бараках висят спутниковые тарелки. Или как блестят стеклопакеты на трехэтажных домах, которые рассыпаются. 

- Банки сохраняют осторожный подход к отбору заемщиков, не допуская роста доли кредитов с высоким значением LTV. Доля кредитов с первоначальным взносом (ПВ) менее 10% составляет около 3%.

Итак, как делается ипотека без первоначального взноса на вторичку. При покупке квартиры за 8 миллионов и покупатель, и продавец говорят банку, что она продается за 10, а 2 миллиона ушли кэшем как первоначальный взнос. НДФЛ, если он есть, на себя берет покупатель. Кстати говоря, с новостройками это тоже прекрасно работает. Ну, или берется потреб, а в регионах он как раз будет в районе 15% от стоимости жилья. Это раз. Второе - речь не просто о том, что четверть потенциальных ипотечников готовы взять потребительский кредит для первоначального взноса . Речь о том, что уже сейчас как минимум каждый двадцатый кредит под залог квартиры выдается через одну из двух вышеописанных нехитрых схем. И ведь выдается же! Это что же за персонажи создавали те 25-28% заявок на ипотеку, которые не были одобрены в прошлом году? Каждый двадцатый кредит - это вроде бы чуть больше, чем 3%, причем именно показатель в минимум 5% "плохих" ипотечных займов назывался и в Минфине.

Не, ну хорошо, девелоперы в шоколаде, банки тоже наивно думают, что все окей. Но надо же знать грань хоть немного. Понятно, что через верхушку Домика можно билеты на мячик достать, но зачем так нагло врать-то всем вокруг?



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

н город земля
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44