Подать объявление
14 сентября 2011 в 12:39


Первичка и ипотека: причины для отказа

 
   Хотя кризис и закончился, но по-прежнему не все объекты первичного рынка могут быть куплены в ипотеку.

   Как отмечают аналитики, несмотря на то, что кризисные волны уже давно перестали беспокоить гладь рынка недвижимости, мало какой банк готов будет предоставить ипотечный кредит для покупки объекта на ранней стадии строительства.

   Причин для отказа у банковских структур в этом случае множество, но основных лишь несколько. В первую очередь, как отмечают аналитики компании Penny Lane Realty, многие строительные компании начинают реализацию недвижимых объектов еще не стадии оформления разрешительной документации, что само по себе даже для покупателя, не говоря уже о банке, является рискованным занятием.

   Кроме того большой процент участников рынка кредитования обращается в банковские структуры для приобретения жилого помещения на первичном рынке в рамках долевого участия. А это, как известно, до некоторых пор для России был весьма рисковый способ покупки недвижимости. Но со вступлением в силу в середине августа текущего года ряда поправок в процедуру банкротства строительных компаний, которые работают со средствами дольщиков, ситуация может вполне изменится. Но пока же банки не так активно, как хотелось бы, кредитуют такие сделки.

   Стоит отметить также, что пока ведется строительство жилого объекта, возрастает и стоимость квадратного метра. Чем ближе окончание строительства, тем выше стоимость квартиры в доме. Многие покупатели предпочитают рискнуть и приобрести жилое помещение на начальном этапе, тем самым сэкономив. Но с использованием заемных средств на первичном рынке в период возведения жилого объекта можно только после того, как строительные работы перешагнули отметку в 30%. Только после этого объект получает аккредитацию банка и финансовая структура начинает работать с выдачей ипотечных кредитов по данному объекту.

http://realty.asfera.info

Фото находится по адресу: http://images.yandex.ru

Ипотека комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ЗЕМЛЯ МНОГОДЕТНЫМ
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44