Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 ноября 2017 в 08:00
Дзэн_новости

Почему американцы и китайцы интересуется алтайской недвижимостью?

Аналитики сайта «Недвижимость Алтай» на основе данных сервиса «Яндекс.Метрика» изучили, жители каких стран и городов России интересовались недвижимостью Барнаула в течение года. Оказалось, что лидером среди других государств является Казахстан, на втором месте – Украина, на третьем – Германия. Также в десятку вошли США, Беларусь, Китай, Дания, Канада, Черногория, Чехия. Интересно, что годом ранее Германия занимала вторую строчку, а Украина – третье. В среднем интерес иностранцев к алтайской недвижимости вырос на 5-7%. Впрочем, эксперты говорят, что эти данные не отражают реальной картины.

«Сделки с представителями других стран происходят крайне редко. Наверное, только Казахстан и Китай являются исключением, но тенденции, динамики нет. Какой интерес может представлять аграрный депрессивный Алтайский край для иностранцев? Возможно, эти люди ищут что-то в Горном Алтае, но для непогруженных в тему Республика Алтай и Алтайский край – один регион. Вероятно, там подыскивают жилую недвижимость, коммерческие объекты, землю. Этот вариант более похож на правду»,  – утверждает директор агентства недвижимости «Ленинский проспект» Сергей Чуркин.

В региональном разрезе ситуация такова: большее количество интересующихся располагаются в Москве и Московской области, на втором месте – Новосибирская область, на третьем – Санкт-Петербург и Ленинградская область. Таже в десятку вошли Краснодарский и Красноярский края, Кемеровская и Свердловская области, Республика Алтай, Челябинская область, Республика Башкортостан. Интересно, что годом ранее в ТОП-10 входили Ростовская и Иркурская области, однако не были Горного Алтая и Башкирии.

«Интерес других регионов – внутренняя миграция: кто-по приобретает недвижимость для родственников, другие меняют место работы, третьи переезжают по семейным обстоятельствам. Алтайская недвижимость в качестве инвестиций не может привлекать даже низкой ценой», – утверждает Сергей Александрович.

Купля-продажа комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость 8.11. 2017 в 03:28
    А кто у нас Сергей Александрович?)))

    Скорей всего на сайт заходили жители АК, находящиеся за границей на отдыхе, в командировке. Или так, случайно. У нас каждый день на сайте "заграница" бывает))). Сегодня с 18 стран заходили, нас это не удивляет. хотя работаем на внутренний рынок.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
Россельхозбанк_октябрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город