Подать объявление
11 января 2020 в 18:08
в новостях
Дзэн_новости

Почему риэлторы часто не перезванивают?

Наверняка Вы сталкивались с ситуацией, когда при прозвоне квартир для покупки или найма (проще говоря - аренды) Вы звоните, а Вам по телефону не отвечают, а потом не перезванивают. Приходится звонить опять...потом опять...и так пока не дозвонитесь.

При этом очень обидно, когда Вы все-таки дозвонились, а этой квартиры уже нет, либо не было никогда.

Статистику по количеству риэлторов, которые не перезванивают точно вычислить сложно, но по отзывам коллег это может доходить до 80% (из 10 агентов, которые сразу не ответили на звонок, потом перезванивают только 2).

По моему опыту перезванивает примерно половина агентов, то есть около 50%.

Так почему же так получается, что некоторые риэлторы активно звонят в поиске клиентов, а некоторые не перезванивают клиентам, которых так долго ждали?
Причин тут может быть много.

  1. Самая основная и распространенная весьма банальна: это неорганизованность. Понятно, что у хорошего риэлтора работы много. Он может быть занят на сделке, находиться на переговорах, на встречах, на обучении, мероприятии или, в конце концов, в метро или в туалете еще где-то. В этом случае хороший специалист как правило перезванивает. Но есть моменты, при которых даже хорошие специалисты уже перестают перезванивать и вот почему:

    - В последнее время участились случаи СПАМ прозвонов. Входящий звонок на несколько секунд, потом сброс. При перезванивании Риэлтор попадает на рекламу или на робота, который предлагает какие-либо услуги (да-да, Риэлторы тоже страдают от СПАМа, как и все остальные)
    - При звонке с городского номера практически все перезванивания - гарантия попадания на коммутатор. Так что, если Вы звоните из офиса, то вряд ли Вам перезвонят.
  2. Вторая причина отсутствия ответных звонков от агентов - их позиция, оставшаяся с 90-х годов. Звучит эта позиция примерно так: "Кому надо, тот сам перезвонит". Да, такое тоже бывает. Действительно при большой загруженности Агента и при обилии звонков по продаваемым объектам у него просто нет мотивации перезванивать: ведь и он, и его объекты и так достаточно востребованы. А в условиях дефицита в выигрыше всегда тот, у кого есть "горячее предложение", за которым выстаивается очередь (но это вряд ли про нынешний рынок недвижимости. Просто ребята-агенты ментально еще не перестроились)
  3. Иногда виноваты бывают подменные номера. Сейчас ряд порталов без согласования с Риэлторами при рекламе меняет номер агента на подменный. Порталам это нужно для сбора статистики (собирают количество звонков и замеряют собственную эффективность). Так вот на эти подменные номера Вы и звоните, думая, что звоните непосредственно Агенту. Но телефония бывает разная и дозвониться получается не всегда. И уж точно, если Вы пишете на эти номера СМС сообщения или сообщение через мессенджер, то Ваше послание погибнет в пучине виртуальной абонетки, так и не дойдя до адресата.
  4. Прозвонщики - еще одна причина, которая способствует тому, что Риэлторы стали перезванивать реже. На порталах есть службы модерации, которые проверяют актуальность рекламных объявлений. Они звонят и под видом покупателей выпытывают все про квартиру. На самом деле они не хотят ничего ни купить, ни снять. Просто проверяют. И тратят время специалистов. Риэлторы это знают. И когда агент перезванивает на такой номер, до него обычно тоже нельзя дозвониться. Сами понимаете, когда это часто (порталов много, квартир тоже много), получается, что все перезванивания агента - пустая трата драгоценного времени.
  5. Я несколько раз сталкивался с ситуацией, когда я звонил на телефон агента и не мог дозвониться вообще никогда. Просто никогда. Мне было интересно: зачем тогда давать рекламу? Ответ узнал у одного из маркетологов. Это просто замеры количества звонков. То есть объекта этого никогда и не было. Просто нужно было понять спрос - сколько человек позвонит по данному объекту, если выставить его по такой цене. Вот и все. А мы звоним....переживаем... А тут просто замеры!

 

Если все же Вы хотите переговорить с кем-то при поиске квартиры, пользуйтесь всеми возможными способами связи. Звоните, пишите СМС, пишите в мессенджерах, отправляйте почту, сообщения через приложения, ищите по названию агентства (в этом смысле агентство надежнее - всегда можно позвонить и найти того, кто занимается объектом. Ну, или, на худой конец, есть кому пожаловаться, если агент все-таки Вас активно игнорирует.)


Так что не расстраивайтесь, если Вам не удалось дозвониться. Сами понимаете - найти в куче мусора драгоценную жемчужину не так просто.



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

КПК
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город