Подать объявление
15 января 2020 в 13:34
в новостях
Дзэн_новости

Подорожали выписки из Единого государственного реестра недвижимости

Стоимость выписки из ЕГРН в 2020 году для покупателей и продавцов жилья выросла. В начале января вступил в силу приказ Минэкономразвития, которым устанавливаются новые тарифы на выписки об объектах недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

 Так, наиболее распространенная выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект, которую стороны обычно заказывают перед сделкой, чтобы убедиться в отсутствии на квартире обременений, теперь обойдется физическим лицам в 460 рублей. А до этого стоила 400.

Сэкономить покупатели могут, заказав выписку в электронном виде. Для физических лиц ее стоимость по новым тарифам составляет 290 рублей (прежняя цена выписки в электронном виде — 250 рублей). Размер повышения цен на остальные выписки находится примерно на том же уровне.

Новая стоимость выписок из ЕГРН для физических лиц

 Вид выписки

В бумажном виде

В виде электронного документа

Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости

870 рублей

350 рублей

Выписка из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия в строительстве

1740 рублей

820 рублей

Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости

460 рублей

290 рублей

Выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости

460 рублей

290 рублей

Изменились и тарифы для тех, кто не заказывает отдельные выписки из ЕГРН, а получает доступ к базе данных ЕГРН на определенный срок. Так, просмотр сведений в ЕГРН по 100 объектам в течение года (без формирования электронного документа) для физических лиц теперь стоит 370 рублей, для юридических — 730 рублей.

Просмотр информации по 1 тыс. объектов в течение года для физлиц обойдется в 1820 рублей. Для юридических — в 3650 рублей. Если они хотят получить электронный документ с информацией из ЕГРН, тогда доступ к системе физическим лицам будет стоить 1940 рублей. Юридическим лицам — 3650 рублей.

Размер государственной пошлины за регистрацию прав на объект недвижимости остался прежним.



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

КПК
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город