Подать объявление
23 октября 2020 в 09:37


Принят законопроект о продаже купленных по ДДУ квартир

Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий продажу квартир, купленных по договору долевого участия (ДДУ).

Согласно документу, минимальный срок владения квартирой, купленной по ДДУ, после которого можно не выплачивать НДФЛ при продаже, считается не с момента оформления собственности, а с момента покупки.

По действующему законодательству от уплаты НДФЛ при продаже жилья освобождены физические лица, которые владели им минимальный срок. При наследовании, дарении, приватизации, договорах пожизненной ренты в отношении единственного жилья минимальный срок составляет три года, для всех остальных случаев — пять лет.

Ранее 16 октября правительство России поддержало продление дачной амнистии.

В документе с официальным отзывом подчеркивается, что при его доработке ко второму чтению необходимо предусмотреть механизм «недопущения государственной регистрации прав в предлагаемом упрощенном порядке на многоквартирные дома под видом индивидуального жилищного строительства».

Долевка комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ЗЕМЛЯ МНОГОДЕТНЫМ
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44